Inserire un'immagine in un contenuto

E' possibile inserire delle immagini all'interno del testo:
  1. Si clicca sul pulsante "Aggiungi media": si aprirà una finestra con la "libreria media", ovvero con l'elenco di tutti gli allegati disponibili.

se l'immagine è già presente la si clicchi e si continui al passo 4
  2. Se l'immagine non è presente clicchiamo su "Carica File" in alto a sinistra nella finestra

3. Cliccare su "Selezionare file" e scegliere il file dal computer
  4. Controllare i campi descrittivi del documento:

Campo
    Finalità
    Titolo
    Il titolo sarà la visualizzazione del link che gli utenti cliccheranno. Deve essere chiaro e leggibile
    Didascalia
    Se si compila questo campo l'immagine verrà riquadrata e al di sotto di essa comparirà il testo
    Testo alt
    Il testo alternativo è molto importante: è un breve testo che i disabili visivi leggeranno al posto dell'immagine. Se non viene inserito il sistema inserirà un'altra immagine di avvertimento per ricordarvi che non è stato compilato questo campo
    Descrizione
    Se il testo alternativo non bastasse è possibile usare la descrizione: è un testo libero in cui inserire la descrizione dell'immagine.
  5. Controllare le dimensioni e il link:

Campo
    Finalità
    Allineamento
    Permette di scegliere come il testo deve fluire intorno all'immagine
    Link a

Di norma il collegamento di un'immagine inserita è alla sua versione a grandezza naturale. E' possibile modificarlo scegliendo tra le opzioni presenti:

- file media: collegamento diretto all'immagine a grandezza reale
     - pagina allegato: per ogni allegato o immagine che si carica il sito crea una pagina apposita, se si seleziona questa opzione l'immagine sarà collegata a questa pagina. (per ulteriori informazioni sulla pagina degli allegati andare al punto 2.2.3.3 )
     - personalizzato: Un campo libero dove inserire l'indirizzo a cuii collegare l'immagine
     - nessuno: L'immagine non sarà collegata a nulla.

Dimensione
    il sito crea - se l'immagine supera alcune dimesioni - delle copie più piccole, e propone di inserire quella con una dimensione "media".
  6. Cliccare sul pulsante "inserisci" presente in basso a destra (La dicitura di questo pulsante cambia a seconda del contenuto.
  7. E' possibile scegliere come il testo debba adattarsi all'immagine: cliccando sull'immagine appena inserita, infatti, comparirà una barra degli strumenti con le varie possibilità:

Nella tabella successiva verrano spiegati lo scopo di ogni impostazione e il relativo effetto
Bottone
Finalità

Nell'allineamento a sinistra il testo si posiziona sulla destra dell'immagine, scorrendole al fianco

Nell'allineamento a destra il testo si posiziona sulla sinistra dell'immagine, scorrendole al fianco

Nell'allineamento al centro l'immagine rimane separata dal testo, che continua di seguito

Nell'opzione "Nessun allineamento" il testo continua a fianco dell'immagine, posizionandosi in linea con il bordo inferiore

Cliccando "modifica" aprirete una finestra per modificare i dati inseriti precedentemente

Cliccando "rimuovi" l'immagine verrà rimossa dal contenuto