Inserire una mappa in un contenuto

Inserire una mappa in un countenuto (sia esso un articolo, una pagina, un prodotto...) è molto rapido, e richiede pochi semplici passaggi:

1) Nel box Mappress, sotto al riquadro dove si scrive il contenuto, clicchiamo su "Nuova Mappa"

2) Si aprirà un box dove inserire il titolo della mappa (per poi trovarla facilmente al momento di inserirla nell'articolo).

Una volta inserito il titolo si deve inserire l'indirizzo che vogliamo mostrare nella mappa, cliccando sulla lente d'ingrandimento per permettere la ricerca:

3) In questo modo verrà inserito un segnalino sulla mappa, e comparirà l'indirizzo cercato sulla sinistra:

Una volta inserito il segnalino nella mappa è possibile modificarne il testo, cliccando sul segnalino stesso o sul titolo comparso sulla sinistra della mappa:

Titolo del segnalino e la descrizione, che compariranno poi nel contenuto.

4) Si possono inserire più segnalini, ripetendo i passi 2 e 3.

5) Ora occorre salvare la mappa, cliccando sul pulsante salva, e quindi inserirla nel contenuto:

Dopo averla salvata la mappa viene chiusa, e rimane solo il titolo che abbiamo assegnato. Passandovi sopra il mouse compare la possibilità di modificarla, di inserirla o di cancellarla (cliccando su "annulla")

Una volta cliccato "inserisci nell'articolo"  nel contenuto viene mostrato un codice di richiamo alla mappa che non andrà modificato (naturalmente è possibile eliminarlo, spostarlo etc ma cambiando quanto scritto tra le parentesi quadre la mappa non si vedrà più.)