Modifica massiva Curriculum

Nel caso di errori nelle righe di curriculum, o della necessità di inserire/integrare dati extra c'è la possibilità di farlo massivamente in Nuvola per singolo alunno o per per più alunni:

PER SINGOLO ALUNNO

Entrando con le credenziali di segreteria occorre nell'area alunni e didattica andare nel menù laterale in "Anagrafiche -> Alunni".

Nella tabella degli alunni occorre ricercare l'alunno interessato e clicchiamo sul pulsante blu con la bandierina bianca disegnata "Vai al curriculum";

Nella schermata successiva saranno visibile tante righe di curriculum quante presenti per l'alunno interessato e per effettuare la modifica occorre selezionare le righe di riferimento e in alto a destra sull'azione di massa scegliamo la voce "Modifica massiva".

PER PIU' ALUNNI (ad esempio per modificare i dati per la stampa del diploma)

Entrando con le credenziali di segreteria occorre nell'area alunni e didattica andare nel menù laterale in "Anagrafiche -> Alunni".

Nella schermata successiva occorre andare nel menù interno di sinistra in Curriculum → Visualizza.

Nella schermata di riferimento saranno presenti i curriculum degli alunni nel plesso di riferimento.
In questo caso si potranno utilizzare i seguenti filtri per ricercare meglio le righe da modificare massivamente:

- Anno scolastico -> anno di riferimento (ES 2021 si intende 2021-22)
- Anno corso -> anno di corso della classe
- Sezione -> nome della sezione della classe
- Esito -> esito che viene inserito dopo lo scrutinio finale o l'esame:
  1. Ammesso -> Ammesso nello scrutinio finale
  2. Non ammesso -> Non ammesso nello scrutinio finale
  3. Ammesso all'esame -> Ammesso nello scrutinio finale per l'esame di stato
  4. Non ammesso all'esame -> Non ammesso nello scrutinio finale per l'esame di stato
  5. Licenziato -> Alunno che ha superato l'esame
  6. Non licenziato ->  Alunno che non ha superato l'esame
Una volta applicati i filtri dal tasto ricerca, selezioniamo tutte le righe e dall'azione di massa selezioniamo la voce "MODIFICA MASSIVA".

Verrà proposta quindi la schermata di modifica, come nell'immagine sotto proposta, da dove si potranno modificare i vari campi d'interesse, infine cliccando su SALVA MODIFICHE, le righe degli alunni verranno modificate massivamente.