Mostrare solo una parte degli articoli nella Home page: il pulsante "More"

Mostrare solo una parte degli articoli nella Home page: il pulsante "More"

Nella Home Page possono essere mostrati gli ultimi articoli scritti.

Tuttavia non sempre è necessario che tutto il contenuto dell'articolo appaia in prima pagina: è pertanto possibile quando si scrive un nuovo articolo decidere quanto di questo verrà mostrato nell'home page.

Ecco come fare.

1a) Creare un articolo

Quando ci si trova nella parte pubblica del sito

Nella barra in alto (barra di amministrazione) passiamo il mouse sulla scritta "+ nuovo" e quindi clicchiamo su "articolo"

Quando ci si trova nella parte di amministrazione del sito

Per creare un nuovo articolo passiamo il mouse sopra la scritta "Articoli" del menù di sinistra e clicchiamo su "Aggiungi articolo"

1b) Modificare un articolo
Quando ci si trova nella parte pubblica del sito

Dalla pagina di visualizzazione dell'articolo, nella barra in alto (barra di amministrazione), clicchiamo sul pulsante "modifica articolo" per modificare un articolo già esistente

Quando ci si trova nella parte di amministrazione del sito

Clicchiamo nel menù a sinistra sulla voce "Articoli": comparirà la lista di tutti gli articoli presenti. Clicchiamo sul titolo dell'articolo che dobbiamo modificare per modificarlo.

2) Scegliere il punto dove vogliamo fermare la lettura in home page e inserire il simbolo della divisione (tag more)

Posizioniamo il mouse nel testo dove vogliamo interrompere la lettura in Home Page

Ora inseriamo, cliccando sul pulsante  presente nella barra degli strumenti dell'editor, il simbolo della separazione:

Il testo verrà seperato da una linea chiara, che presenta sulla destra la scritta "More..."

3) Salvare l'articolo (con il pulsante o il pulsante )

Ecco come si presenta l'articolo nell'Home page:

Per chi usa il sito web scolastico.gov.it:

Leggi qui la guida per modificare la frase "Continua a leggere..."