Nuvola Api Rest

Struttura delle chiamate

Tutti gli endpoint si basano sui principi REST e ritornano metadati JSON delle informazioni richieste.

Sono accessibili tramite richieste standard HTTPS in formato UTF-8.

Tutte le Response consistono di oggetti JSON (come dettagliati di seguito).

Tutti i timestamps sono nel formato YYYY-MM-DD HH:MM:SS.

Tutti gli endpoints finalizzati all’estrazione di risorse multiple permettono la paginazione dei dataset estratti.

Autenticazione

Tutte le richieste inviate alle API Web richiedono autenticazione mediante l’invio di un token nell’header della request.

Gestione degli errori

Tutti gli errori sono indicati riportando il codice dell’errore nello stato HTTP della response. E’ previsto l’utilizzo dei seguenti codici di errore.

CODICE

DESCRIZIONE

400

Bad Request (sintassi non corretta della request)

401

Unauthorized (permessi di accesso insufficienti per la risorsa)

403

Forbidden (il server non è in grado di soddisfare la richiesta)

404

Not Found (risorsa non trovata)

500

Internal Server Error (malfunzionamento dell’applicazione)

503

Service Unavailable (servizio non disponibile)

Il corpo della reponse, in caso di errore, sarà sempre costituito da un oggetto di tipo “error” avente la seguente struttura:

Oggetto error

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

status

integer

Il codice HTTP di errore.

descrizione

string

Breve descrizione dell’errore

API Endpoints Reference

Area personale

Base Url:https://nuvola.madisoft.it/api/area-personale

Servizi

Endpoints per estrarre le informazioni dei servizi del personale

METHOD

ENDPOINT

UTILIZZO

TIPO RITORNATO

GET

/get-servizi

Fornisce l’elenco dei servizi

servizi

GET

/get-servizio/{id}

Fornisce il dettaglio di un servizio

servizio

Endpoint get-servizi

GET https://nuvola.madisoft.it/api/area-personale/%7Btenant%7D/get-servizi

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

Parametri query

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

limit

No

Massimo numero di servizi da ritornare. Default: 20. Minimo: 1. Massimo: 50.

offset

No

L’indice del primo elemento da ritornare. Default: 0. Usare assieme a “limit” per ottenere l’insieme successivo di servizi.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto con un campo “servizi” contenente un array di oggetti “servizio” all’interno di un oggetto “paging”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto servizio

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio del servizio.

id

string

Id del servizio

dipendente

string

Nome e cognome del dipendente

inizio

date

Data inizio del servizio

fine

date

Data fine del servizio

Oggetto paging

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della richiesta.

items

array di oggetti

I dati richiesti

limit

integer

Massimo numero di items nella response

next

string

Link alla pagina successiva di items (null se non presenti)

offset

integer

Posizione del primo elemento ritornato

previous

string

Link alla pagina precedente di items (null se non presenti)

totale

integer

Numero totale di items da ritornare.

Endpoint get-servizio

GET https://nuvola.madisoft.it/api/area-personale/%7Btenant%7D/get-servizio/%7Bid}

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

id

L’id del servizio richiesto.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto di tipo “servizio”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto servizio

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio del servizio.

id

string

Id del servizio

dipendente

string

Nome e cognome del dipendente

inizio

date

Data inizio del servizio

fine

date

Data fine del servizio

titolare

boolean

Se il dipendente ha la titolarità del ruolo svolto

tipo_parttime

string

La tipologia di part time

percentuale_partime

integer

La percentuale di part time

codice_sede

string

Il codice meccanografico della sede di servizio

ore_settimanali

integer

Le ore settimanali di lavoro

annotazioni

string

Le annotazioni inserite nel servizio.

Contratti

Endpoints per estrarre le informazioni dei contratti del personale

METHOD

ENDPOINT

UTILIZZO

TIPO RITORNATO

GET

/get-contratti

Fornisce l’elenco dei contratti

contratti

GET

/get-contratto/{id}

Fornisce il dettaglio di un contratto

contratto

Endpoint get-contratti

GET https://nuvola.madisoft.it/api/area-personale/%7Btenant%7D/get-contratti

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

Parametri query

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

limit

No

Massimo numero di contratti da ritornare. Default: 20. Minimo: 1. Massimo: 50.

offset

No

L’indice del primo elemento da ritornare. Default: 0. Usare assieme a “limit” per ottenere l’insieme successivo di contratti.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto con un campo “contratti” contenente un array di oggetti “contratto” all’interno di un oggetto “paging”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto servizio

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio del contratto.

id

string

Id del contratto

dipendente

string

Nome e cognome del dipendente

data

date

Data del contratto

Oggetto paging

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della richiesta.

items

array di oggetti

I dati richiesti

limit

integer

Massimo numero di items nella response

next

string

Link alla pagina successiva di items (null se non presenti)

offset

integer

Posizione del primo elemento ritornato

previous

string

Link alla pagina precedente di items (null se non presenti)

totale

integer

Numero totale di items da ritornare.

Endpoint get-contratto

GET https://nuvola.madisoft.it/api/area-personale/%7Btenant%7D/get-contratto/%7Bid}

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

id

L’id del contratto richiesto.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto di tipo “contratto”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto contratto

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio del contratto.

id

string

Id del contratto

dipendente

string

Nome e cognome del dipendente

data

date

Data del contratto

annotazioni

string

Le annotazioni inserite nel servizio.

tipo_nomina

string

Il tipo di nomina

qualifica

string

Il tipo di qualifica del dipendente

profilo

string

Il profilo professionale assegnato al dipendente

numero

string

Il numero del contratto

part_time

boolean

Se il rapporto di lavoro è part time

numero_protocollo

string

Il numero di protocollo associato al contratto

data_protocollo

datetime

La data e ora del protocollo del contratto

Area alunni/Registro elettronico

Base Url: https://nuvola.madisoft.it/api/area-alunni

Alunni

Endpoints per estrarre le informazioni degli alunni

METHOD

ENDPOINT

UTILIZZO

TIPO RITORNATO

GET

/get-alunni

Fornisce l’elenco degli alunni

alunni

GET

/get-alunno/{id}

Fornisce il dettaglio di un alunno

alunno

Endpoint get-alunni

GET https://nuvola.madisoft.it/api/area-alunni/%7Btenant%7D/get-alunni

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

Parametri query

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

limit

No

Massimo numero di alunni da ritornare. Default: 20. Minimo: 1. Massimo: 50.

offset

No

L’indice del primo elemento da ritornare. Default: 0. Usare assieme a “limit” per ottenere l’insieme successivo di alunni.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto con un campo “alunni” contenente un array di oggetti “alunno” all’interno di un oggetto “paging”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto alunno

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio dell’alunno.

id

string

Id dell’alunno

nome

string

Nome dell’alunno

cognome

string

Cognome dell’alunno

classe

string

Classe dell’alunno

href_classe

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della classe..

Oggetto paging

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della richiesta.

items

array di oggetti

I dati richiesti

limit

integer

Massimo numero di items nella response

next

string

Link alla pagina successiva di items (null se non presenti)

offset

integer

Posizione del primo elemento ritornato

previous

string

Link alla pagina precedente di items (null se non presenti)

totale

integer

Numero totale di items da ritornare.

Endpoint get-alunno

GET https://nuvola.madisoft.it/api/area-alunni/%7Btenant%7D/get-alunno/%7Bid}

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

id

L’id dell’alunno richiesto.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto di tipo “alunno”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto alunno

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio dell’alunno.

id

string

Id dell’alunno

nome

string

Nome dell’alunno

cognome

string

Cognome dell’alunno

classe

string

Classe dell’alunno

href_classe

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della classe.

codice_fiscale

string

Codice fiscale dell’alunno

data_nascita

date

Data nascita dell’alunno

luogo_nascita

string

Denominazione comune e provincia di nascita

cittadinanza

string

Cittadinanza dell’alunno

stato_frequenza

string

Stato di frequenza dell’alunno

corso

string

Corso assegnato all’alunno

piano_studio

string

Piano di studio dell’alunno

codice_sidi

string

Codice sidi dell’alunno

Classi

Endpoints per estrarre le informazioni delle classi

METHOD

ENDPOINT

UTILIZZO

TIPO RITORNATO

GET

/get-classi

Fornisce l’elenco delle classi

classi

GET

/get-classe/{id}

Fornisce il dettaglio di una classe

classe

Endpoint get-classi

GET https://nuvola.madisoft.it/api/area-alunni/%7Btenant%7D/get-classi

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

Parametri query

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

limit

No

Massimo numero di classi da ritornare. Default: 20. Minimo: 1. Massimo: 50.

offset

No

L’indice del primo elemento da ritornare. Default: 0. Usare assieme a “limit” per ottenere l’insieme successivo di classi.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto con un campo “classi” contenente un array di oggetti “classe” all’interno di un oggetto “paging”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto classe

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della classe.

id

string

Id della classe

anno_cronologico

string

Anno cronologico della classe (es, 1, 2…)

sezione

string

Sezione della classe

anno_scolastico

string

Anno scolastico della classe (es, 2018/2019)

Oggetto paging

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della richiesta.

items

array di oggetti

I dati richiesti

limit

integer

Massimo numero di items nella response

next

string

Link alla pagina successiva di items (null se non presenti)

offset

integer

Posizione del primo elemento ritornato

previous

string

Link alla pagina precedente di items (null se non presenti)

totale

integer

Numero totale di items da ritornare.

Endpoint get-classe

GET https://nuvola.madisoft.it/api/area-alunni/%7Btenant%7D/get-classe/%7Bid}

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

id

L’id della classe richiesta.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto di tipo “classe”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto classe

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della classe.

id

string

Id della classe

anno_cronologico

string

Anno cronologico della classe (es, 1, 2…)

sezione

string

Sezione della classe

anno_scolastico

string

Anno scolastico della classe (es, 2018/2019)

sede

string

Denominazione della sede

alunni

array

Array di oggetti di tipo “alunno”

Oggetto alunno

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio dell’alunno.

id

string

Id dell’alunno

nome

string

Nome dell’alunno

cognome

string

Cognome dell’alunno

Amministrazione digitale

Base Url: https://nuvola.madisoft.it/api/amministrazione-digitale

Documenti

Endpoints per estrarre le informazioni dei documenti

METHOD

ENDPOINT

UTILIZZO

TIPO RITORNATO

GET

/get-documenti

Fornisce l’elenco dei documenti

documenti

GET

/get-documento/{id}

Fornisce il dettaglio di un documento

documento

GET

get-allegato/{id}

Fornisce il dettaglio di un allegato

allegato

GET

get-registro/{id}

Fornisce il dettaglio di un registro

registro

Endpoint get-documenti

GET https://nuvola.madisoft.it/api/amministrazione-digitale/%7Btenant%7D/get-documenti

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

Parametri query

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

limit

No

Massimo numero di documenti da ritornare. Default: 20. Minimo: 1. Massimo: 50.

offset

No

L’indice del primo documento da ritornare. Default: 0. Usare assieme a “limit” per ottenere l’insieme successivo di documenti.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto con un campo “documenti” contenente un array di oggetti “documento” all’interno di un oggetto “paging”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto documento

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio del documento.

id

string

Id del documento

direzione

string

Direzione del documento (es, Entrata, Uscita)

mezzo

string

Mezzo di trasmissione del documento (Es, email, a mano etc..)

oggetto

string

Oggetto del documento

Oggetto paging

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della richiesta.

items

array di oggetti

I dati richiesti

limit

integer

Massimo numero di items nella response

next

string

Link alla pagina successiva di items (null se non presenti)

offset

integer

Posizione del primo elemento ritornato

previous

string

Link alla pagina precedente di items (null se non presenti)

totale

integer

Numero totale di items da ritornare.

Endpoint get-documento

GET https://nuvola.madisoft.it/api//amministrazione-digitale/%7Btenant%7D/get-documento/%7Bid}

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

id

L’id del documento richiesto.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto di tipo “documento”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto documento

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio del documento.

id

string

Id del documento

direzione

string

Direzione del documento (es, Entrata, Uscita)

mezzo

string

Mezzo di trasmissione del documento (Es, email, a mano etc..)

oggetto

string

Oggetto del documento

mittenti

array

Array di stringhe con le denominazioni dei mittenti

destinatari

array

Array di stringhe con le denominazioni dei destinatari

allegati

array

Array di oggetti di tipo allegato

registri

array

Array di oggetti di tipo registro

Oggetto allegato

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio dell’allegato.

nome

string

Nome del file allegato

Oggetto registro

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio del registro.

nome

string

Nome del registro

Endpoint get-allegato

GET https://nuvola.madisoft.it/api//amministrazione-digitale/%7Btenant%7D/get-allegato/%7Bid}

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

id

L’id dell’allegato richiesto.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto di tipo “allegato”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto allegato

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio dell’allegato.

nome

string

Nome del file allegato

is_firmato

boolean

Indica se l’allegato è stato firmato digitalmente

is_marcato_temporalmente

boolean

Indica se l’allegato è stato marcato temporalmente

is_segnato

boolean

Indica se l’allegato è stato segnato

href_file

string

Link per lo scaricamento del file.

Endpoint get-registro

GET https://nuvola.madisoft.it/api//amministrazione-digitale/%7Btenant%7D/get-registro/%7Bid}

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

id

L’id del registro richiesto.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto di tipo “registro”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto allegato

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio del registro.

nome

string

Nome del registro

voce_titolario

string

Voce di titolario assegnata

annotazioni

string

Note collegate al registro

is_protocollato

boolean

Indica se il documento è stato protocollato sul registro.

Nuvola sito web

Base Url: https://nuvola.madisoft.it/api/sito-web

Articoli

Endpoints per estrarre le informazioni degli articoli

METHOD

ENDPOINT

UTILIZZO

TIPO RITORNATO

GET

/articoli

Fornisce l’elenco dei documenti

documenti

GET

/articolo/{id}

Fornisce il dettaglio di un documento

documento

Endpoint get-articoli

GET https://nuvola.madisoft.it/api/sito-web/%7Btenant%7D/get-articoli

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

Parametri query

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

limit

No

Massimo numero di artticoli da ritornare. Default: 20. Minimo: 1. Massimo: 50.

offset

No

L’indice del primo articolo da ritornare. Default: 0. Usare assieme a “limit” per ottenere l’insieme successivo di articoli.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto con un campo “articoli” contenente un array di oggetti “articolo” all’interno di un oggetto “paging”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto articolo

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio dell’articolo.

id

string

Id dell’articolo

titolo

string

Titolo dell’articolo

data

datetime

Data di pubblicazione dell’articolo

redattore

string

Redattore dell’articolo

Oggetto paging

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio della richiesta.

items

array di oggetti

I dati richiesti

limit

integer

Massimo numero di items nella response

next

string

Link alla pagina successiva di items (null se non presenti)

offset

integer

Posizione del primo elemento ritornato

previous

string

Link alla pagina precedente di items (null se non presenti)

totale

integer

Numero totale di items da ritornare.

Endpoint get-articolo

GET https://nuvola.madisoft.it/api/sito-web/%7Btenant%7D/get-articolo/%7Bid}

Parametri Request

Parametri header

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

token

Un token di accesso valido ottenuto dal servizio di autenticazione

Parametri path

PARAMETRO

OBBLIGATORIO

VALORE

tenant

L’id del cliente.

id

L’id dell’articolo richiesto.

Formato Response

In caso di successo, il codice di stato HTTP dell’header della Response è 200 e il corpo della Response consiste in un oggetto di tipo “articolo”.

In caso di errore, il codice di stato HTTP dell’header della Response è un codice di errore e il corpo della response contiene un oggetto “error”.

Oggetto articolo

KEY

TIPO

DESCRIZIONE

href

string

Link all’endpoint che ritorna il dettaglio dell’articolo.

id

string

Id dell’articolo

titolo

string

Titolo dell’articolo

data

datetime

Data di pubblicazione dell’articolo

redattore

string

Redattore dell’articolo

contenuto

string

Testo dell’articolo