Orario - Orario classi primo ciclo di istruzione

Per creare una lezione, si consiglia di seguire i passaggi nello stesso ordine in cui sono elencati in questa guida, prima di procedere, però, compiere le seguenti azioni preliminari:

Andare in  Registro Elettronico → Orario → Orario classi

Nella schermata che appare, sotto la scritta "Gestione orario delle classi per PRIMARIA", cliccare sul pulsante "Vai all'orario" in corrispondenza della classe desiderata e seguire i passaggi di seguito riportati.

1. Crea lezione per tutte le ore della settimana;
  2. Copia orario su altre settimane;
  3. Copia orario su altre classi.

1. Crea lezione per tutte le ore della settimana

Spostarsi alla prima settimana di lezione dell'anno usando i tasti "settimana precedente";

Cliccare su "Crea lezione per tutte le ore della settimana";

Apparirà una finestra simile alla seguente:

Premere il pulsante "Avvia il processo di inserimento"; poiché questa azione è irreversibile, prima di compiere l'azione Nuvola chiederà un'ulteriore conferma a procedere. Se si è davvero certi di voler proseguire cliccare su "Si" ed attendere che Nuvola inserisca l'orario.

Una volta che l'orario è stato copiato apparirà il seguente messaggio:

e la tabella degli orari, che prima era vuota, assumerà la seguente forma:

2.Copia orario su altre settimane

Cliccare su "Copia orario su altre settimane";

Apparirà una schermata simile alla seguente nella quale seguire i passaggi come da immagine:

1. Scegliere il numero di settimane in cui andare a copiare l'orario. Si consiglia di scegliere 40 settimane;
  2. Premere il tasto "Avvia processo di copia".

Poiché questa azione è irreversibile, prima di compiere l'azione Nuvola chiederà un'ulteriore conferma a procedere. Se si è davvero certi di voler proseguire cliccare su "Si" ed attendere che Nuvola copi l'orario.

Una volta che l'orario è stato copiato apparirà il seguente messaggio:

3. Copia orario su altre classi

In questa fase è sufficiente copiare un orario già creato o modificato  alle classi della Scuola. Per fare ciò:

Nella schermata "Gestione orario delle classi per PRIMARIA", cliccare sul pulsante "Vai all'orario" in corrispondenza della classe 1FITTIZIA (FITTIZIA);

Cliccare su "Copia orario su altre classi"

Apparirà una finestra simile alla seguente nella quale compiere nell'ordine le azioni così come indicato dall'immagine:

1. Scrivere nella barra il nome delle classi per la quale si vuole copiare l'orario;
  2. Premere il pulsante "Avvia il processo di copia".

Poiché questa azione è irreversibile, prima di compiere l'azione Nuvola chiederà un'ulteriore conferma a procedere. Se si è davvero certi di voler proseguire cliccare su "Si" ed attendere che Nuvola copi l'orario.

Una volta che l'orario è stato copiato apparirà il seguente messaggio: