Pubblicare un documento in Amministrazione Trasparente

Ora vediamo come pubblicare un documento online nella bacheca digitale che abbiamo configurato.

Per esempio lavoriamo un documento email che ci è arrivato in entrata nell'area "DA SMISTARE".

N.B. la funzione che permette la pubblicazione sulla bacheca digitale è comunque disponibile in tutti i documenti in entrata, uscita ed interni.

Per modificare il documento sarà sufficiente premere il tasto arancione in corrispondenza del documento interessato.

Procedere a lavorare il documento normalmente completando i campi desiderati (ad esempio smistando il documento ad un'area di lavoro di destinazione).

Prestare particolare attenzione alla sezione "Allegati", dove troverete la spunta alla voce "Bacheca digitale?" che indicherà gli allegati che saranno pubblicati.

Levare la spunta per gli allegati che non volete siano pubblicati.

Nella sezione "Protocollo e registri", cliccare sul pulsante  in corrispondenza di "Registri" ed inserire il documento in un registro (ad esempio "ALBO PRETORIO"), selezionare il titolario e se si vuole utilizzare un numero di registro, occorre mettere la spunta su "Protocolla?".

Una volta inserito il documento nel registro, occorre cliccare sul pulsante  in corrispondenza di "Bacheca digitale?" e dovremmo inserire le seguenti informazioni:

1) Nella selezione della bacheca, inseriamo la voce "Amministrazione Trasparente".

2) Inserire la data di pubblicazione del documento.

3) Inserire la data di archiviazione del documento.

4) Inserire una o più voci dell'Amministrazione Trasparente dove pubblicare il documento.

Per poter scegliere anche l'orario di pubblicazione segure la breve guida come impostare orario di pubblicazione di un documento in una bacheca digitale

Salvando la pagina, il documento verrà pubblicato nel periodo indicato nel vostro sito web.