Centro assistenza Siti web Sito web scolastico .edu I contenuti

Pubblicare un video

Per inserire un video in un contenuto consigliamo non di caricarlo come allegato, il che renderebbe lento e macchinoso il caricamento della pagina, ma di affidarsi a servizi appositi come Youtube o Vimeo.
            1. Una volta trovato il video che vogliamo mostrare nel nostro contenuto occorre in primo luogo ottenere il link pubblico:

2. Copiare il link
            3. Cliccare sul pulsante "Insert shortcode" presente sopra il box di testo

4. Si aprirà una finestra con i possibili comandi da inserire

5. Scegliere la voce relativa al video desiderato: Youtube o Vimeo
            6. Incollare il link del video nella voce url

7. Cliccare su "Insert shordcode" alla fine della finestra, in basso

8. Nel testo comparirà un codice, racchiuso tra parentesti quadre, che non dovrà essere modificato

Aggiornati: 25 May 2019 12:43 PM