Pubblicazione tabellone con voti ed esiti Scuola Secondaria di II° Grado

Pubblicazione tabellone con voti ed esiti Scuola Secondaria di II° Grado

In questa guida vedremo come sia possibile produrre il tabellone dello scrutinio con le valutazioni e gli esiti.

Per produrre il tabelloni è possibile operare seguendo le indicazioni:

1) dopo aver effettuato l'accesso a Nuvola cliccare in Scrutinio

2) cliccare in tabellone della classe

3) scegliere lo scrutinio:

4) scegliere DATI PER STAMPE TABELLONE E PAGELLE

In cima alla videata proposta sarà presente il pulsante Verde "APPLICA IMPOSTAZIONI DI STAMPA SELEZIONATE", dopo aver cliccato sul pulsante verde in alto a destra troverete il pulsante blu "APPLICA E CHIUDI (ricordati di salvare il tabellone terminato il lavoro"

N.B.: I campi che saranno presenti in questa videata sono gli stessi preimpostati da segreteria per semplificare il lavoro, ovviamente il coordinatore ha la possiblità di gestire al momento cosa visualizzare sganciandosi quindi da quanto già impostato da segreteria.

Scelto quindi cosa riportare in stampa e cosa "nascondere" si può procedere alla stampa del tabellone, andando a cliccare sull'apposito pulsante stampa evidenziato di color "Azzurro"

Al click sul pulsante "Stampa pdf" o "Stampa pdf a colori" si aprirà la videata di stampa del browser dove potremo gestire i parametri di visualizzazione.

Analizzando i punti sopra indicati:

1. Orientamento del foglio: Consigliamo di impostarlo Orizzontale così che tutti i dati entrino nel foglio di stampa

2. Scala di stampa: Nel caso in cui anche con l'orientamento Orizzontale i dati non entrino nel foglio è possibile ridurre la scala di stampa fino a quando non si arriva al risultato desiderato

3. Intestazione a fondo pagina: Consigliamo la rimozioni di tali dati "tecnici" in quanto non sono utili allo scopo della scuola ed occupano spazio

4. Pulsante SALVA: consente la stampa in PDF del Tabellone.

Ai fini della pubblicazione è possibile scegliere due opzioni
1) caricare il .pdf come documento per classe e provvedere alla pubblicazione in area tutore
2) caricare il documento all'albo on line della scuola (per le scuole che hanno Nuvola Amministrazione Digitale è possibile firmare digitalmente il documento)