Tablet Rilevazione Presenze - Procedura per far riconnettere automaticamente la Wi-Fi (App WiFi Scheduler)

Premessa:

I dispositivi che forniscono una connessione Wi-Fi (router o access point), in base alle loro specifiche tecniche, hanno una capacità limitata di connessioni simultanee. Se il vostro tablet Nuvola Rilevazione Presenze è collegato ad internet tramite la connessione Wi-Fi, in caso di spegnimento, potrebbe non riconnetersi automaticamente qualora il vostro router o access point abbia completato in quel momento gli accessi disponibili.

Esempio: Il vostro access-point consente di connettere al massimo 10 dispositivi nello stesso momento e il tablet Nuvola si è spento. Se ci sono già 10 dispositivi collegati (computer in wi-fi, smatphone, tablet ecc...) quando riaccenderete il tabelt Nuvola, questo non riuscirà a connettersi. Bisognerà attendere che si liberino gli accessi disponibili, spengere la wi-fi del tablet Nuvola, riaccenderla e solo a questo punto si potrà connettere.

Per ovviare a questa procedura manuale, vi consigliamo di installare l'app WiFi Scheduler, la quale spegnerà e riaccenderà automaticamente la wi-fi del tablet in orari da voi impostati.

(NB: La procedura indicata potrà essere effettuata solo in presenza di connessione ad internet)

Passaggi da effettuare:
            1) Controllare la presenza in alto dell'icona Wi-Fi (1). Se presente cliccare sull'icona "Impostazioni" (2).

2) Inserire le credenziali Nuvola abilitate alla gestione del tablet. Scrivere lo "Username" (1), la "Password" (2) e premere sul pulsante "Esegui Accesso" (3).

3) Premere sul pulsante "Esci dall'applicazione senza effettuare il logout.

4) Premere su "Avvio applicazioni" (1), poi sul pulsante "Solo una volta" (2).

5) Premere sul pulsante "Menu" (il cerchio con i sei puntini in basso al centro).

6) Premere sull'app "Play Store".

7) Premere sulla barra di ricerca (in alto).

8) Digitare sulla tastiera il seguente testo: wifi scheduler (1), poi premere su "cerca" (2 - pusante con la lente d'ingrandimento).

9) Premere sull'icona "Simple WiFi Timer/Bluetooth Auto".

10) Premere su "INSTALLA".

11) Premere sul pulsante "ACCETTO".

12) Premere sul pulsante "APRI".

13) saltare l'introduzione schiacciando il bottone "SKIP" e nella schermata successiva premere sul pulsante " + ".

Consigliamo di impostare due sessioni di spegnimento-accensione automatiche. Ad esempio potremmo pianificarle una all'alba e l'altra in serata. Questo comporterà la creazione di 4 eventi:
            1 - spegnimento wi-fi Alba
            2 - accensione wi-fi Alba
            3 - spegnimento wi-fi Serata
            4 - accensione wi-fi Serata
            All'interno di una sessione, tra un evento di spegnimento e quello di accensione potremmo far trascorrere 1 minuto. Questo sarà sufficiente a far si che il tablet si connetta nuovamente alla rete wi-fi (esempio: spegnimento ore 06:00 - accensione ore 06:01).

14) L'evento di spegnimento automatico potremmo impostarlo in questo modo

Premendo su "Set time" (1) potremmo indicare l'orario di spegnimento, ad esempio 06:00.
            Premiamo su "Action" (2) e selezioniamo "Switch Off".
            Premiamo sul pulsante "Save" (3) per salvare.

15) Premiamo sul " + " (come da immagine di riferimento al punto 13 della guida)

16) Ora andremo a creare l'evento di accensione automatico:

Premendo su "Set time" (1) potremmo indicare l'orario di accensione, ad esempio 06:01.
            Premiamo su "Action" (2) e selezioniamo "Switch On".
            Premiamo sul pulsante "Save" (3) per salvare.

17) Premiamo su " + " (come da immagine di riferimento al punto 13 della guida) e ripetiamo i passaggi indicati nel punto 14 di questa guida per creare l'evento di spegnimento serale. Come orario indicheremo ad esempio le ore 22:00.

18) Ripetiamo i passaggi indicati nel punto 16 di questa guida per creare l'evento di accensione serale. Come orario indicheremo ad esempio le ore 22:01.

19) Al termine dell'operazione troveremo questa situazione. Premiamo sul pulsante "Home" (quello in basso al centro).

20) Premere su "Rilevatore Presenze Modalità Chiosco" (1), poi Sempre (2). In questo modo torneremo automaticamente all'app di Nuvola Rilevazione Presenze.

Aggiornati: 11 May 2019 12:30 PM