Tipologia - FATTURA

In questa guida analizzeremo come creare un documento partendo dalla tipologia; nel caso specifico andremo ad analizzare la creazione di un documento di tipo "FATTURA"
  • Iniziamo cliccando sul tasto "+TIP" (nuovo documento per tipologia)

• In base alla direzione della fattura selezioneremo  dal menù a tendina "Tipologia di documento" una delle 2 voci “VI.2.2 - Mandati di pagamento con la relativa documentazione giustificativa (ordinativi di acquisto, buoni d’ordine, fatture, corrispondenza varia)“ (per le fatture di acquisto)" oppure, VI.1.2 - Reversali con la relativa documentazione giustificativa (fatture, corrispondenza varia)“ (per le fatture di vendita)
  • Selezioniamo poi il file .P7M.zip della fattura cliccando su "Scegli file" e cercandolo nella cartella in cui lo abbiamo salvato/scaricato
  • Clicchiamo sul tasto "Procedi" per passare ai passaggi successivi

• Nuvola ci porta alla pagina di lavorazione del documento dove procederemo come di consueto.
  • I campi della scheda "Dati obbligatori" saranno già compilati.

• Passando alla scheda "Fattura" troviamo tutte le informazioni relative alla fattura già inserite.

• Cliccando sul tasto "Salva" troveremo la fattura appena inserita nell'area in cui l'abbiamo smistata (di default nell'area "Da Smistare").