Tutori - Come consegnare le credenziali ai tutori (AREA TUTORE)

Tutori - Come consegnare le credenziali ai tutori (AREA TUTORE)

Per la consegna delle credenziali ai genitori Nuvola offre 2 possibilità operative, una immediata una tramite stampa cartacea:
  1. Tramite email
  2. Tramite stampa del documento

1. Consegnare le credenziali tramite email

La consegna delle credenziali tramite email è indubbiamente il metodo più rapido, ovviamente prevede però che l'anagrafica sia stata correttamente valorizzata per quanto riguarda i dati di contatto (il campo email deve essere presente nell'anagrafica del genitore).

Posizionarsi al percorso "Anagrafiche" -> "Tutori"

Nell'elenco dei genitori troveremo la possibilità di filtrare per tutti i campi presenti, nell'esempio usiamo l'anno di corso e la sezione degli alunni, ma qualsiasi altro criterio di ricerca è utilizzabile, l'unica accortezza da tenere a mente è il fatto che massimo vengono inviate 100 credenziali per volta, quindi consigliamo di usare i criteri di ricerca usati nell'esempio per evitare di lasciare in sospeso alcuni elementi.

1 -  Filtro per impostare l'anno di corso
2 -  Filtro per impostare la sezione
3 -  Pulsante per selezionare tutti gli elementi della classe filtrata (nel caso esposto stiamo selezionando tutti gli elementi della 1A)
4 -  Selezionare l'azione di massa "Invia credenziali per email" dall'elenco delle voci disponibili
5 -  Click sul bottone blu "Procedi" per confermare l'invio tramite email

Confermato l'invio il sistema inizierà ad inviare tramite email le credenziali ai genitori, fondendo anche tutte le spiegazioni utili al primo accesso.

2. Consegnare le credenziali tramite stampa del documento

Per tutte le anagrafiche di cui non si dispone dell'indirizzo email, o più semplicemente se si vuol rendere manuale la consegna delle credenziali è anche possibile stampare il documento di consegna direttamente da Nuvola.

Posizionarsi al percorso "Report e stampe"

Nella barra laterale cercare la voce "Categorie" ed una volta effettuato l'accesso alla sezione, ricercare nell'elenco delel categorie la voce "Credenziali"  ed accedervi cliccando sul bottone verde "Vai ai report della categoria"

Nell'elenco dei report disponibili per la produzione troveremo l'elemento denominato "Credenziali Area Tutore" e potremo eseguirlo cliccando sul bottone verde "Esegui report"

Anche nel caso della stampa cartacea sarà possibile filtrare per anno di corso e sezione gli elementi, o per qualsiasi altro criterio di ricerca legato al tutore;

effettuata la scelta degli elementi sarà sufficiente selezionare tutto, selezionare l'azione di massa Produci ed usare il bottone blu "Procedi"

1 -  Filtro per impostare l'anno di corso
2 -  Filtro per impostare la sezione
3 -  Pulsante per selezionare tutti gli elementi della classe filtrata (nel caso esposto stiamo selezionando tutti gli elementi della 1A)
4 -  Selezionare l'azione di massa "Procudi"
5 -  Click sul bottone blu "Procedi" per confermare ed elaborare la richiesta

Dopo aver cliccato sul bottone blu "Procedi" sistema elaborerà per qualche secondo la richiesta e restituirà la scelta del formato di produzione: è possibile produrre sia in .pdf che in .docx (MicroSoft Word), si consiglia il formato .pdf

Una volta selezionato il formato il sistema produrrà il documento da stampare che sarà scaricabile cliccando sul bottone verde