Tutori - Come creare il primo tutore per tutti gli alunni

In questa sezione si procederà con la creazione del primo tutore di ogni alunno. Per creare ulteriori tutori si consiglia di vedere la guida: (Tutori - Come creare il secondo tutore per tutti gli alunni).

Per creare i tutori procedere come segue:

Andare, nel menu principale di sinistra dell' Area alunni e didattica, in: Anagrafiche ➜ Alunni

Si consiglia di procedere alla creazione dei tutori 200 alunni per volta: nel paginatore in alto o in basso a destra (sotto l’elenco di tutti gli alunni), scegliere “Mostra: 200 elementi per pagina”

Quindi, mettere il segno di spunta nella casella “Seleziona tutto” , il quadratino in alto a sinistra

In alto a destra sopra alla tabella, nel menu a discesa di "azione di massa" scegliere la voce  “Crea tutore per ogni alunno”  e cliccare sul pulsante “Procedi”

La sequenza va ripetuta per ogni pagina (il numero delle pagine totali è indicato in basso o in alto a destra, nel paginatore. Se ad es. il paginatore indica "Pagina 1 of 5", bisogna ripetere l’operazione cinque volte, quindi una per ogni pagina).

Al termine dell'operazione apparirà nella parte alta un messaggio di conferma (vedi immagine)