Voti - Impostazioni

All’interno del Software sono presenti determinate impostazioni che permettono di configurare i Voti in base alle proprie esigenze.

Procedere nell’Area Alunni come segue:

1) Registro Elettronico  ➜ Voti ➜ Impostazioni

2) Per modificare un’impostazione cliccare il pulsante giallo “Modifica”   nella colonna “Azioni” a destra, in corrispondenza dell’impostazione da modificare.

Le impostazioni da poter configurare sono le seguenti:

1. Blocco voti (in giorni) -> Giorni precedenti alla data attuale preimpostati per l'inserimento, modifica o eliminazione di un voto.
  2. Abilita il controllo dell'assenza dell'alunno nell'inserimento/modifica di un voto -> Abilitare la possibilità di inserire un voto anche se è l'alunno/a è assente.
  3. Gestisci gli obiettivi multipli di un voto come singoli voti -> Impostare il calcolo di un voto multiplo con obiettivi come voti separati per singolo obiettivo oppure come la media dei singoli obiettivi.
  4. Calcola le medie globali considerando tutti i singoli voti anzichè fare la media delle medie -> Impostare il calcolo della media globale calcolando ogni singolo voto oppure effettuando la media matematica della somma degli obiettivi.
  5. Abilita la visualizzazione delle medie voto anche sulle maschere di inserimento/modifica voti per tipologie, obiettivi e moduli -> Impostare la visione della media nei voti per tipologie, obiettivi o moduli.
  6. Mostra, in Area Docente, le medie voto per le materie di tipo RELIGIONE ->  Impostare la visione della media della materia di tipo RELIGIONE nel registro dei docenti.
  7. Mostra, in Area Docente, le medie voto per le materie di tipo ALTERNATIVA RELIGIONE -> Impostare la visione della media della materia di tipo ALTERNATIVA RELIGIONE nel registro dei docenti.
  8. Mostra la media globale del voto per le materie di tipo RELIGIONE -> Impostare la visione della media della materia di tipo RELIGIONE nell'area tutore e/o studenti.
  9. Mostra la media globale del voto per le materie di tipo ALTERNATIVA RELIGIONE -> Impostare la visione della media della materia di tipo ALTERNATIVA RELIGIONE nell'area tutore e/o studenti.
  10. Utilizza, in Area Docente, i pesi per i voti -> Abilitare la possibilità di inserire il peso di ogni singolo voto in are docente.
  11. Soglia numerica per la sufficienza -> Indicazione del valore numerico per la sufficienza.
  12. Mostra, nei report voti per tipologie, moduli ed obiettivi, anche le medie parziali delle singole tipologie, moduli ed obiettivi -> Abilitare la visione nell'area docenti di report relativi alla media delle singole tipologie, moduil o obiettivi dei voti.

Impostazione

Spiegazione

Valore che si può impostare

Valore impostato di default al primo avvio

Abilita il controllo del’assenza dell’alunno nell’inserimento/modifica di un voto

Se “si” non potrà essere inserito un voto per un alunno se è stata già inserita per l’alunno nella stessa data del voto

“SI” o “NO”

SI

Gestisci gli obiettivi multipli di un voto come singoli voti

Se SI, le valutazioni degli obiettivi associati ad un singolo voto verranno considerate separatamente, ossia come singoli voti sia per il calcolo delle medie sia per la visualizzazione. Se NO, le valutazioni degli obiettivi associati ad un singolo voto concorreranno alla determinazione del voto, ossia nel calcolo delle medie e nelle visualizzazioni verrà considerato come valore del voto il valore matematico medio dei singoli obiettivi del voto

“SI” o “NO”

NO

Calcola le medie globali considerando tutti i singoli voti anziché fare la media delle medie

Se “si” la media globale in “Voti per tipologie” verrà calcolata considerando tutti i singoli voti. Altrimenti sarà calcolata facendo la media delle medie delle tipologie di voto. Lo stesso si spplica a “Voti per modulo” e “Voti per obiettivo”

“SI” o “NO”

NO

Abilita la visualizzazione delle medie voto anche sulle maschere di inserimento/modifica voti per tipologie, obiettivi “SI” o “NO”e moduli

Se “si” le medie verranno mostrate anche nelle maschere di inserimento voti per tipologie, obiettivi e moduli

“SI” o “NO”

SI

Mostra in Area Docente, le medie voto per le materie di tipo RELIGIONE

Se “si”, nei report per l’Area Docente saranno mostrate le medie anche per le materie di tipo RELIGIONE

“SI” o “NO”

SI

Mostra in Area Docente, le medie voto per le materie di tipo ALTERNATIVA RELIGIONE

Se “si”, nei report per l’Area Docente saranno mostrate le medie anche per le materie di tipo ALTERNATIVA RELIGIONE

“SI” o “NO”

SI

Colore per testo voti con valutazione matematica < 5

Colore con cui verrà mostrato il testo del voto

Si può impostare il colore

Colore per sfondo voti con valutazione matematica < 5

Colore con cui verrà mostrato lo sfondo del voto

Si può impostare il colore

Colore per testo voti con valutazione matematica >= 5 e < 6

Colore con cui verrà mostrato il testo del voto

Si può impostare il colore

Colore per sfondo voti con valutazione matematica >= 5 e < 6

Colore con cui verrà mostrato lo sfondo del voto

Si può impostare il colore

Colore per testo voti con valutazione matematica >= 6 e < 7

Colore con cui verrà mostrato il testo del voto

Si può impostare il colore

Colore per sfondo voti con valutazione matematica >= 6 e < 7

Colore con cui verrà mostrato lo sfondo del voto

Si può impostare il colore

Colore per testo voti con valutazione matematica >= 7 e <= 10

Colore con cui verrà mostrato il testo del voto

Si può impostare il colore

Colore per sfondo voti con valutazione matematica >= 7 e <= 10

Colore con cui verrà mostrato lo sfondo del voto

Si può impostare il colore

Colore per testo voti che non fanno media

Colore con cui verrà mostrato il testo del voto

Si può impostare il colore

Colore per sfondo voti che non fanno media

Colore con cui verrà mostrato lo sfondo del voto

Si può impostare il colore

bianco