Importazione file AIE per libri di testo

Importare l'elenco dei libri, scaricato dall' AIE, su Nuvola.

- Una volta scaricato il file dall'AIE, apritelo con excel(foglio di calcolo della Microsoft del pacchetto office) e salvarlo con estensione .xls.
Una volta salvato il file, aprirlo con il programma "calc" di Libre office, se non lo avete scaricate il programma gratuitamente da questo sito (Il file dovrebbe scaricarsi in automatico altrimenti cliccate su tasto )

- Aperto il file, dobbiamo risalvare il tutto in uno specifico formato, nel nostro caso .csv con codifica "utf8", con delimitatore ";" e vergolette su tutte le caselle.

- Salvato il file, lo caricheremo su Nuvola nell'anno successivo a quello attuale nella sezione area alunni → libri di testo →

- se trovate l'elenco dei libri caricati all'inizio dell'anno scolastico, prima di caricare il file, dovrete selezionarli tutti ed eliminarli con l'azione di massa

Una volta importato il file AIE sarà possibile procedere alla stampa della cedola seguendo questo percorso: Vai alla stampa cedole