Creare eventi/documenti da segreteria visibili ai docenti tramite notifica

Creare eventi/documenti da segreteria visibili ai docenti tramite notifica

In questa guida vedremo come inserire Eventi/documenti visibili in area docente, per comunicazioni o circolari, e l'invio di una notifica di avviso.

Scegliere l'area di lavoro "registro elettronico"

1. Scegliere il plesso di lavoro, scegliere la modalità operativa IN CLASSE, accedere nella classe d'interesse e una materia qualsiasi
  2. Dal menù laterale di sinistra cliccare su eventi documenti → per classe

3. Da qui cliccare sul tasto crea Nuovo e dalla pagina di creazione inserire i campi
    - Tipo, è possibile scegliere la tipologia del documento, da segreteria è possibile creare ulteriori voci, vedere la guida di riferimento → https://supporto.madisoft.it/portal/kb/articles/eventi-documenti-tipologia-evento-lezione
    - Nome, scrivete una piccola descrizione dell'evento, questa sarà visibile dal docente quindi scrivete poche parole che descriva in maniera chiara il messaggio
    - Descrizione, è un campo non obbligatorio, può essere usato per scrive una descrizione estesa e dettagliata del documento
    - id yuotube del video, è un campo non obbligatorio, serve per incorporare nel messaggio un video di youtube, basterà incollare il link del video.
    - Classi, da questo campo potrete scegliere tutte le classi che dovranno leggere questo messaggio
    - Data è ora, da qui potrete inserire un eventuale data e ora di inizio e fine dell'evento. Se dovete caricare un documento che non ha scadenza, lasciate tranquillamente la data e l'ora inserita dal sistema, senza applicare modifiche.
    - Visibile sul calendario, campo non obbligatorio, serve per inserire l'evento sul calendario visibile ai docenti delle classi.
    - Mandare Notifica, mettendo la spunta, quando il docente farà l'accesso sul suo registro di classe, verrà notificato l'evento/documento pubblicato.
    - Visibile in area tutore/studente, mettere la spunta solo se l'evento/documento deve essere visibile ai genitori degli alunni o agli studenti
    - Annotazioni, un ulteriore campo per inserire dei dati ulteriori all'evento/documento.
    - Allegati, da qui tramite il tasto + potrete caricare tutti gli allegati che riterrete opportuni, è possibile allegare qualsiasi formato con un dimensione massima di 50 Mb per allegato.

4. Cliccando su Salva, l'evento/documento sarà visibile da tutti i docenti delle classi.