Importazione massiva certificazioni uniche nei fascicoli delle anagrafiche e trasmissione via email

Importazione massiva certificazioni uniche nei fascicoli delle anagrafiche e trasmissione via email

Per gli istituti che utilizzano Amministrazione Digitale Nuvola, si ha la possibilità di inserire in maniera massiva modelli ordinari o sintetici relativi alla certificazione unica, all'interno dei singoli fascicoli creando un documento per ogni anagrafica/allegato presente, per poi inviarle al singolo interessato.

Il procedimento si divide nei seguenti passaggi:

PARTE 1 - IMPORTAZIONE IN NUVOLA

Una volta scaricata la cartella compressa come indicato nella guida "Generazione Certificazione Unica", occorre accedere all'Amministrazione digitale ed andare nel menù laterale di sinistra su "Importazioni".

Sempre sul menù laterale di sinistra occorre cliccare su "Importazioni documenti nel fascicolo personale da file ZIP".

Nella schermata verrà richiesto di compilare alcune informazioni come segue:

• Data creazione -> Inserire la data di creazione del documento
  • Import File -> Cliccare su "Scegli file" e selezionare il file ZIP precedentemente creato
  • Oggetto -> Inserire l'oggetto (esempio: Certificazione Unica 2023) che verrà concatenato in automatico al cognome e nome dell'anagrafica
  • Aree -> Area dell'amministrazione digitale dove verranno creati i singoli documenti (esempio: Contabilità)
  • Stato -> Potreste impostare lo stato a Chiuso
  • Fascicoli -> Selezionare il tipo di fascicolo dell'anagrafica (ATA, Docenti, gestione documentale ....)
  • Tipologia di match -> Selezionare "B - Codice fiscale"
  • Direzione -> Potreste selezionare "USCITA"

Una volta inserito il tutto, per effettuare una prova premere sul pulsante "Testa importazione".

Se il test risulta positivo, ricaricare la cartella compressa nel campo "Import file" e poi premere sul pulsante "Avvia importazione".

PARTE 2 - INVIO EMAIL

A questo punto si può procedere all'invio della documentazione andando sul menù laterale di sinistra "Anagrafiche", quindi selezionare "ATA", "Docenti" o "Gestione documentale" in base al ruolo ricoperto dalla persona in questione.
Selezionare quindi l'icona "Vai ai documenti del fascicolo ..." una volta trovata l'anagrafica della persona in questione.

Selezionare infine l'icona " Vai a posta in uscita per documento" e "Crea email", procedendo così alla creazione e invio della documentazione in questione

Ricordarsi di inserire l'allegato (1) e il testo della mail (2), quindi procedere all'invio (3).