SIDI - Riattivare le proprie credenziali SIDI se scelto il login tramite SPID

SIDI - Riattivare le proprie credenziali SIDI se scelto il login tramite SPID

Questa guida vi sarà utile per continuare ad utilizzare le vostre credenziali SIDI (username e password), in contemporanea alla modalità di accesso tramite SPID.
Infatti, a seguito della scelta di effettuare il login con lo SPID nel portale SIDI, in modo predefinito, non riuscirete più ad accedere con le vostre credenziali (username e password) e di conseguenza non potrete effettuare il login SIDI all'interno di Nuvola, utile a tutte le operazioni di sincronizzazione o trasmissione dati.

Le operazioni sottostanti vanno effettuate esclusivamente nel portale SIDI

1) Accedere all'interno del SIDI tramite lo SPID

2) In alto a destra, cliccare sul vostro nome (1), poi cliccare su "AREA RISERVATA" (2)

3) Nel menu laterale di sinistra, cliccare su "Gestione profilo" (1), poi su "Modalità d'accesso" (2)

4) Disabilitare l'Accesso esclusivo SPID ed attivare l'Accesso MIUR/SPID. La procedura vi chiederà di scegliere una nuova password SIDI e al termine troverete la situazione indicata nell'immagine sottostante. L'operazione sarà conclusa con successo.