Gestione delle ore di programmazione

In questa guida vedremo come configurare Nuvola al fine di permettere la firma ai docenti per l'ora di programmazione.

Creare la materia programmazione

1. Dall'area di segreteria, dal menù laterale di sinistro cliccare su area alunni → archivi → materie

2. Da qui cliccare, in alto, sul tasto crea nuovo e compilare tutti i campi obbligatori, togliendo tutte le spunte nelle varie impostazioni, come mostrato nelle figure sottostanti (se volete creare simultaneamente la materia in più plessi basta spuntarli "punto 1 dell'immagine")

3. In fine cliccare su Salva

Inserire la materie nel piano di studio

1. Una volta creata la materia, bisogna inserirla nel piano di studio abbinato agli alunni, dal menù di sinistra cliccate su area alunni → archivi → piani di studio

2. In corrispondenza del piano desiderato, cliccare il tasto blu compila

3. Da qui cliccare in fondo il tasto "aggiungi materia al piano" e aggiungere la materia creata precedentemente, quindi cliccare su Salva

4. Se volete effettuare la stessa operazione sugli altri plessi, basta cliccare in alto su "COPIA PIANO CORRENTE → ALTRA SCUOLA" e spuntare le scuole interessate, quindi cliccare il tasto "avvia il processo di copia"

Abbinare la materia a tutti i docenti della scuola

1. Dal menù laterale di sinistra, cliccare su anagrafiche → docenti

2. Dal menù interno di sinistra cliccare su abbinamenti → docenti classi materie

3. da qui selezionate tutti i docenti interessati, indicate la materia, mettete la spunta sulla voce "Utilizza classi già abbinate al docente" e impostare il profilo "docente ordinario", quindi cliccare su procedi.
    In questo modo la materia verrà assegnata a tutti i docenti indicati nelle sole classi dove già hanno degli insegnamenti.

CREARE LE CAMPANELLE PER LE CLASSI, COSI' CHE I DOCENTI POSSANO FIRMARE LE ORE DI PROGRAMMAZIONE

Per questo vi rimandiamo alla guida specifica come creare le ore di lezione campanelle