Orario - Come impostare le ore di lezione (campanelle)

La seguente guida presenta delle impostazioni obbligatorie per la Secondaria di primo grado e per la Secondaria di secondo grado.

Mentre per la Primaria è utile soltanto nel caso in cui i docenti usino il registro di classe, quindi firmino e inseriscano gli argomenti della lezione ora per ora; altrimenti si consiglia di non considerare quanto segue.

Al primo avvio di Nuvola si troveranno impostate- per la classe 1Fittizia (già presente nel software) - le Ore di lezione che vanno dal Lunedi al Sabato dalle 8 alle 13 (quindi 5 ore giornaliere per 6 giorni a settimana), perciò se le ore di lezione pre-impostate non sono adatte alle esigenze della Scuola occorre prima cambiare le Ore di lezione facendo riferimento alla guida: "Orario - Come modificare le ore di lezione (campanelle)". Altrimenti seguire i passaggi descritti di seguito.

Per impostare l'orario procedere nel seguente modo:

Dal menù laterale di sinistra cliccare su  Registro Elettronico → Orario → Campanelle ed ore

Nella schermata che appare cliccare sul pulsante "Copia ore nelle altre classi delle scuole" (in alto a sinistra, sotto la scritta "Elenco Ore di lezione (campanelle)")

Si aprirà un form in cui effettuare le azioni di copia nel seguente modo:

1. Nella riga "Classe sorgente", dal menu a tendina, scegliere 1FITTIZIA (o in alternativa un'altra classe della quale si vuole creare l'orario);
  2. Fare clic "nella barra bianca della riga "Classe destinazione" ed indicare la classe (o le classi) cui applicare l'orario già presente nella 1FITTIZIA;
  3. Cliccare sul pulsante "Avvia il processo di copia".

Poiché questa azione è irreversibile, prima di compiere l'azione Nuvola chiederà un'ulteriore conferma a procedere. Se si è davvero certi di voler proseguire cliccare su "Si" ed attendere che Nuvola copi l'orario da una classe a un'altra.

Dopo qualche secondo, nella parte alta dello schermo apparirà un messaggio di conferma simile al seguente:

A questo punto, le classi prescelte avranno lo stesso orario della 1FITTIZIA e si potranno inserire le lezioni seguendo la guida più adatta a quanto stabilito all'inizio dell'articolo: