Modulo colloqui - importanti informazioni generali DA LEGGERE

Modulo colloqui - importanti informazioni generali DA LEGGERE

Una delle più importanti novità di Nuvola è il modulo colloqui, che rappresenta un importante strumento sia per la scuola che per la famiglia.

Il modulo colloquio presenta innumerevoli vantaggi come ad esempio:

• La comodità di un modulo completamente integrato nella struttura attuale di Nuvola: nulla di nuovo da imparare per docente e genitore;
  • La comodità per i docenti di tenere uno storico dei colloqui, con opportune annotazioni tenutasi fino alla data attuale;
  • Possibilità di preimpostare tipologie di colloquio e luoghi dei colloqui;
  • Possibilità di fissare una scansione orario precisa ed automatica: il genitore sa esattamente quale è il suo orario;
  • Possibilità di prenotazione dall'area tutore/studente con notifica della prenotazione per il docente via email (o sms);
  • Cancellazione della prenotazione dall'area tutore/studente con notifica per il docente via email (o sms);
  • Cancellazione della prenotazione dall'area alunni/docente con notifica per il tutore/studente via email (o sms);
  • Report e statistiche per colloqui avvenuti e prenotati, sia per la scuola sia per il docente sia per il genitore;
  • Gestione dei colloqui collettivi per più alunni.

Attraverso questo modulo sarà quindi possibile gestire i colloqui (di ogni tipologia):

• dall'area amministrazione;
  • dall'area docente;
  • dall'area tutore/studente.

L'area amministrazione potrà sia modificare le impostazioni dei colloqui e gestirli sotto ogni aspetto, sia abilitare i docenti a gestire i propri colloqui (clicca qui per la guida: "Colloqui area amministrazione - Gestione dei colloqui da parte della segreteria", per vedere invece tutte le guide relative ai colloqui e all'area di amministrazione consultare la seguente cartella di guide);

Dall'area docente, i docenti abilitati a gestire i colloqui potranno, dal loro registro, inserire colloqui, gestirne le prenotazioni e inserire utili annotazioni per ogni colloquio (Clicca qui per la guida: "Colloqui area docente - Gestione dei colloqui", per vedere invece tutte le guide relative ai colloqui e all'area docente consultare la seguente cartella di guide);

Dall'area tutore/studente potranno essere visualizzati i colloqui disponibili e gli stessi si potranno prenotare con un semplice click (clicca qui per la guida: "Colloqui area tutore - Prenotare un colloquio" per vedere invece tutte le guide relative ai colloqui e all'area docente consultare la seguente cartella di guide).