Alunni- Come modificare gli alunni in Nuvola ed aggiornare sul SIDI

Alunni- Come modificare gli alunni in Nuvola ed aggiornare sul SIDI

E' possibile lavorare con Nuvola come pacchetto locale e da Nuvola sincronizzare i cambiamenti effettuati nelle anagrafiche degli alunni direttamente nel SIDI.

Per far questo è necessario (la prima volta) impostare la modalità di lavoro sincrona sia su Nuvola che su SIDI seguendo la guida: "Scelta della modalità di lavoro sincrona"

E' possibile sincronizzare sia il singolo alunno che più alunni contemporaneamente.

SINCRONIZZAZIONE SINGOLA

Per modificare gli alunni ed aggiornarli con SIDI procedere nel seguente modo:

N.B Ricordarsi sempre di inserire le credenziali SIDI nel menù apposito di Nuvola prima di procedere alla modifica.

Andare in Anagrafiche → Alunni

Cliccare, nella prima colonna, sul pulsante arancione di modifica dell'alunni che si deve modificare

Modificare i dati d'interesse e premere "Salva"

N.B lasciare spuntata la voce dati SIDI: "Elemento SIDI?"

Nella parte alta dello schermo saranno visibili due messaggi di conferma (vedi immagine)

In questo modo l'alunno sarà aggiornato sia su Nuvola che sul SIDI.

SINCRONIZZAZIONE MASSIVA

Nel caso in cui gli alunni su Nuvola siano stati modificati senza aggiornare il SIDI (senza aver effettuato il passaggio precedente) e in seguito si vogliono riportare queste modifiche sul SIDI procedere nel seguente modo:

N.B Ricordarsi sempre di inserire le credenziali SIDI (in alto a destra) prima di procedere alla modifica.

Andare in Anagrafiche → Alunni

Spuntare la casella a sinistra dell'alunno o degli alunni che si vogliono aggiornare.

Scegliere l'azione di massa: "Sincronizza gli elementi spuntati da Nuvola a SIDI (Nuvola -> SIDI)" e cliccare "Procedi".

Nella parte alta dello schermo saranno visibili due messaggi di conferma (vedi immagine)

In questo modo l'alunno o gli alunni selezionati saranno aggiornati anche sul SIDI.