Concedere/Non concedere un' autorizzazione ad una richiesta (es. Permessi, ferie etc)

Concedere/Non concedere un' autorizzazione ad una richiesta (es. Permessi, ferie etc)

In questa guida vi mostriamo come sia possibile autorizzare/non autorizzare una richiesta e predisporre l'invio automatico di una mail con l'eventuale risposta (positiva o negativa).

Per poter autorizzare/non autorizzare una richiesta seguire i passaggi indicati:

AUTORIZZAZIONE/NON AUTORIZZAZIONE sul singolo documento:

1) accedere in Nuvola Amministrazione Digitale

2) individuare il documento/richiesta all'interno di Nuvola

3) accedere nel documento con il tasto  (modifica)

4) seguire i passaggi come da immagine:
a) cliccare nella sezione "Visti"
b) scegliere l'opzione desiderata in "Autorizzazione"
c) flaggare la spunta "inviare e-mail?" se si desidera inviare automaticamente una mail al mittente in risposta alla richiesta fatta
Cliccare in ultimo il tasto

5) se in "Autorizzazione" viene scelta l'opzione SI e inviare e-mail? è selezionata, verrà inviata alla mail del mittente della richiesta una mail con oggetto:

Autorizzazione concessa: //oggetto della richiesta//
(es. per una richiesta di permesso:
"

Autorizzazione concessa: Richiesta permesso - nome cognome")
e testo mail:
"Vista la richiesta da voi inoltrata in data (data della richiesta), viene concessa l’autorizzazione.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
// firma del Dirigente//"

6) se in "Autorizzazione" viene scelta l'opzione NO e inviare e-mail? è NON selezionata, verrà inviata alla mail del mittente della richiesta una mail con oggetto:
 Autorizzazione negata: //oggetto della richiesta//
(es. per una richiesta di permesso: "Autorizzazione negata: Richiesta permesso - nome cognome")
e testo mail:
"Vista la richiesta da voi inoltrata in data (data della richiesta), non viene concessa l’autorizzazione.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
// firma del Dirigente//"

AUTORIZZAZIONE/NON AUTORIZZAZIONE massiva per più documenti:

1) accedere in Nuvola Amministrazione Digitale

2) individuare i documenti/richieste all'interno di Nuvola

3) seguire i passaggi come da immagine:
a) selezionare i documenti individuati
b) in azioni di massa individuare l'azione Autorizza: SI (con invio mail)/Autorizza: NO (con invio mail) e scegliere quella preferita
c) cliccare in procedi

4) se in azioni di massa è stato scelto "Autorizza: SI (con invio mail)" verrà inviata alla mail del mittente della richiesta una mail con oggetto:

Autorizzazione concessa: //oggetto della richiesta//
(es. per una richiesta di permesso:
"

Autorizzazione concessa: Richiesta permesso - nome cognome")
e testo mail:
"Vista la richiesta da voi inoltrata in data (data della richiesta), viene concessa l’autorizzazione.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
// firma del Dirigente//"

5) se in azioni di massa è stato scelto "Autorizza: NO (con invio mail)" verrà inviata alla mail del mittente della richiesta una mail con oggetto:
 Autorizzazione negata: //oggetto della richiesta//
(es. per una richiesta di permesso: "Autorizzazione negata: Richiesta permesso - nome cognome")
e testo mail:
"Vista la richiesta da voi inoltrata in data (data della richiesta), non viene concessa l’autorizzazione.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
// firma del Dirigente//"