Stampare gli alunni frequentanti fino ad una certa data

Per stampare gli alunni frequentanti fino ad una certa data occorre da segreteria andare in "Report e stampe".

Sempre nel menù laterale occorre cliccare sulla sezione "Categorie".

Successivamente occorre ricercare la categoria "ELENCO ALUNNI PER CLASSE" e premere sul pulsante verde per accedere ai report della categoria.

Ricercare il report "Alunni iscritti al 01/09/2021" e premere sul pulsante verde "Produci/stampe".
NB: Non occorre preoccuparsi del nome in quanto al passaggio successivo della guida andremo a personalizzarlo in base alla data che ci serve

Una volta eseguito il report occorre cliccare in alto sulla scritta "Modifica i filtri" e si possono modificare i seguenti filtri:

- DATE -> Per impostare la data corretta occorre ricercare i filtri "Data inizio evento" e "Data inizio frequenza" ed impostare per entrambe la data di riferimento
- ANNO SCOLASTICO -> Per impostare l'anno scolastico corretto occorre ricercare il filtro "Anno scolastico" e nella colonna del valore impostare l'anno di riferimento (per 2021 si intende 2021/22).
- PRIMA CITTADINANZA STRANIERA -> Nel caso in cui si dovrebbero ricercare solo gli alunni stranieri occorre modificare nel filtro "Prima cittadinanza alunno" l'operatore da "qualsiasi" a "Non è uno tra" e nel campo "Valore" inserire "ITALIA".

Una volta inseriti i filtri premere sul pulsante "Esegui a video" per vedere un'anteprima prima di effettuare la stampa.