Generazione F24

Prima di generare l'F24 accertarsi di aver inserito i dati necessari, seguendo le guide a questi indirizzi:
Dati fiscali: Inserimento dati istituto per compensi

Per generare l'F24 occorre da area personale andare in "Compensi" -> "F24".

Per creare un nuovo F24 premere sul pulsante "+Crea nuovo".

Come primo passaggio verrà chiesto di selezionare il mese e l'anno di riferimento.

Nella schermata successiva verranno mostrati solo i compensi LIQUIDATI del mese ed anno di ricerca.
Per generare l'F24 selezionare i compensi di riferimento ed applicare l'azione di massa "Genera F24".

Come ultimo passaggio occorre indicare la data di versamento ed il conto corrente di riferimento prima di effettuare il salvataggio. Il conto corrente deve essere della Tesoreria dello Stato con ABI 01000 e CAB 03245.

Una volta generato l'F24 comparirà nella tabella sottostante dove si avrà la possibilità di visualizzare le informazioni F24, generare il file per flusso ed effettuare la stampa del resoconto in PDF.

Come verificare il file per il flusso F24 con il software Desktop Telematico - Agenzia delle Entrate

Una volta aperto il software Desktop Telematico cliccare su "Controlla".

Selezionare il file .txt da controllare (probabilmente dalla cartella Download).

Nella schermata successiva cliccare su "Controlla file".

Al termine dell'operazione verrà mostrato il riepilogo del controllo e verrà creato il file con estensione .dcm, da questa schermata è possibile visualizzare il percorso di salvataggio del file, da riprendere in fase di "Autorizzazione".

Il file controllato con estensione .dcm dovrà essere autorizzato sempre con il software Desktop Telematico tramite il bottone "Autorizza" ed inviato all'Agenzia delle Entrate.