Inserimento assenza nel registro elettronico

In questa guida vedremo come inserire un assenza nel registro elettronico.

Per inserire un'assenza seguire le indicazioni:

1) Dopo aver effettuato l'accesso in Nuvola in area docente accedere al menù registro di classe nella sezione "Appello, Giustificazioni, Note"
Selezionare gli alunni a cui volgiamo inserire l'assenza e cliccare sulla voce "Multiplo" nella colonna Assenza/Ritardo/Uscita (A), oppure cliccare sul pallino in corrispondenza dell'alunno (B) per inserire una singola assenza

2) indicare la tipologia di assenza (A)
ASSENZA - per inserire un assenza giornaliera
RITARDO - per inserire un entrata in ritardo - indicare l'orario nel campo RARIO INGRESSO (B)
USCITA - per inserire un uscita anticipata - indicare l'orario nel campo ORARIO USCITA (C)
RITARDO E USCITA - per inserire il caso di alunno che nella stessa giornata è sia entrato in ritardo sia uscito in anticipo (o viceversa) - indicare l'orario nel campo ORARIO INGRESSO (B) e ORARIO USCITA (C)

3) indicare, se necessario, l'ulteriore qualifica che identifichi l'assenza

4) inserire un eventuale annotazione, visibile anche in area tutore/studente

5) per giustificare l'assenza:
- attivare il flag GIUSTIFICATA? (A)
- indicare il giorno in cui avviene la giustificazione (B)
- indicare il tipo di giustificazione (C)

6) inserire un allegato, per aggiungere, ad esempio un certificato medico per giustificare l'assenza:
A) cliccare sul simbolo
B) cliccare su SCEGLI FILE (B) per selezionare il file dal vostro pc
C) cliccare sul simbolo   per eliminare un allegato erroneamente selezionato

7) Seguire questo passaggio solo per l'inserimento di un assenza documentata
Le assenza documentata sono le assenze che non devono essere conteggiate nella validità dell'anno
A) attivare il flag DOCUMENTATA?
B)  indicare la data in cui dovrà essere applicata l'assenza documentata
C) indicare la tipologia

C) indicare l'orario di inizio di applicazione dell'assenza documentata
D) indicare l'orario di fine di applicazione dell'assenza documentata

8) Nel registro di classe saranno presenti le assenze per ogni alunno con le seguenti indicazioni:
              A = assenza
             R = ritardo
             U = uscita
             RU = ritardo/uscita o uscita/rientro
             G = la presenza della lettera G oltre alla tipologia indica un assenza giustificata
             * = la presenza di un asterisco oltre alla tipologia indica un assenza documentata
nella caselle affianco vengo indicati gli orari di eventuali ritardi o uscite anticipate

Per inserire un assenza oraria potete leggere questa guida: Inserimento assenza oraria nel registro elettronico