4 - Associare il badge ad una Anagrafica (ATA - DOCENTE - ALUNNO)

4 - Associare il badge ad una Anagrafica (ATA - DOCENTE - ALUNNO)

Per associare un badge ad un ATA è necessario seguire i passaggi sottostanti:

N.B Si consiglia di effettuare la seguente operazione avendo oltre al pc con Nuvola anche il tablet con l'applicazione Nuvola - Rilevazione Presenze aperta.

Cliccare sull'applicazione di Nuvola - Rilevazione presenze in alto a destra sul simbolo delle impostazioni.

Inserire le credenziali e cliccare su "Apri Impostazioni". Le credenziali sono le stesse utilizzate per accedere all'applicazione.

Sulle impostazioni selezionare "Associa Badge"

Prima di iniziare la procedura sul PC con Nuvola effettuare il seguente passaggio

Andare dal menù di sinistra in Anagrafiche → Ata

Sulla riga dell'utente per il quale si vuole associare il Badge cliccare su "Associa Badge"

Verrà restituito un codice di associazione (come da immagine seguente) da inserire nell'applicazione sul tablet.

Tornando lato tablet, inserire il codice di associazione precedentemente fornito e cliccare "Continua"

Posizionare fisicamente il badge sopra l'area evidenziata

Sull'applicazione apparirà la schermata di procedura eseguita correttamente. Anche sul PC con Nuvola verrà evidanziato che il badge è stato associato correttamente. Se non vi sono altri badge da associare cliccare in alto a sinistra la voce "Associa badge" che vi riporterà alle impostazioni. Se invece vi è necessità di associare un altro badge ad un altro ATA cliccare su "Inizia nuova associazione

In questo caso sul PC con Nuvola selezionare per un altro ATA il pulsante "Associa Badge"

Passare direttamente il nuovo badge sull'area evidenziata (come visto sopra). Quando si fanno più associazioni di seguito il codice di associazione viene chiesto solamente la prima volta.

Consigliamo di effettuare subito una prova di timbratura per verificare se il badge sia associato correttamente