Procedure di cambio anno nella Rilevazione Presenze

NB.
Per gli utenti che non hanno il registro elettronico di Nuvola il cambio di anno viene effettuato in automatico il 01/09.
Per gli utenti che hanno il registro elettronico di Nuvola il cambio di anno è una procedura manuale che si può effettuare consultando le guide ai seguenti link

1 - accedere all'area personale di Nuvola

2 - cliccare la voce di menù impostazioni per verificare i profili di impostazione del personale ATA e del personale Docente

3 - cliccare il pulsante di modifica dei profili per verificare le regole di conteggio nei profili

NB.  In fase di passaggio al nuovo anno scolastico Nuvola ricopia nel nuovo anno le informazioni contenute nei profili dell'anno precedente.

4 - Qualora necessario riattivare le variabilità periodali aggiornando le date al nuovo anno.

Aggiornare le date di eventuali variabilità temporali

Aggiornare le date di eventuali variabilità settimanali all'interno dei profili

5 - In caso di cambiamenti avvenuti all'interno del personale provvedere a:

- Aggiungere eventuali anagrafiche mancanti nell'elenco delle Anagrafiche - clicca qui per consultare la guida per aggiungere nuove anagrafiche
- Assegnare alle nuove anagrafiche le regole di conteggio abbinando le nuove anagrafiche ai profili dell'area personale creati - clicca qui per consultare la guida per abbinare le nuove anagrafiche ai profili dell'area personale

6 - Riportare i conteggi relativi alle ferie ed ai minuti di credito / debito relativo al precedente anno attraverso l'azione massiva imposta ferie e minuti di credito/debito da saldo totale anni precedenti

- Cliccare la voce di menù anagrafiche ATA / Docenti

- Selezionare le anagrafiche per cui è necessario riportare i conteggi relativi alle ferie ed il saldo del Credito/Debito relativo all'anno precedente

Importante attivare questa azione solo quando i conteggi dell'anno precedente stati chiusi. Ovvero risultano completi e corretti.

Per le scuole che utilizzano l'orario settimanale dettagliato
(ovvero con orari di ingresso e di uscita delle turnazioni) cliccare l'azione massiva
IMPOSTA FERIE E MINUTI DI CREDITO / DEBITO DA SALDO TOTALE ANNI PRECEDENTI

Per le scuole che utilizzano l'orario settimanale semplificato
(ovvero con monte ore giornaliero) cliccare l'azione massiva
IMPOSTA FERIE E MINUTI DI CREDITO / DEBITO DA SALDO TOTALE ANNI PRECEDENTI (REPORT SEMPLIFICATO)

La procedura di cambio anno per la Rilevazione Presenze è completata