Alunni - Come creare un alunno

Per creare dei nuovi alunni è sufficiente seguire la seguente procedura.

Andare in Area Gestione→Anagrafiche→Alunni

Nella schermata che appare premere il tasto "Crea nuovo"

Apparirà la seguente schermata iniziale dove sarà necessario inserire i dati obbligatori ovvero:

• Cognome
  • Nome
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Comune di nascita
  • Stato di nascita
  • Codice fiscale

Anagrafica

Inseriti i dati richiesti selezioniamo il pulsante "Vai al passo successivo".

Anagrafica, SIDI, frequenza

Codice SIDI: Inserire il codice SIDI dell'alunno, altrimenti inserire un codice LETTERALE fittizio;

Stato frequenza alunno: campo obbligatorio. Scegliere lo stato dalle scelte disponibili;

Classe: campo obbligatorio. Scegliere la classe nella quale verrà inserito l'alunno.

Corso: campo obbligatorio. Scegliere un corso di studio.

Piano di Studio: campo obbligatorio. Scegliere un piano di studio. Per saperne di più in merito si consiglia di leggere la guida: Piano di studio e Corso di studio - Definizione

Prima cittadinanza: campo obbligatorio.

Indirizzo residenza/domicilio: campo obbligatorio.

Comune residenza /domicilio: campo obbligatorio.

Vaccinazioni

Nella schermata schermata "Anagrafica, SIDI, frequenza" troveremo la sezione "Vaccinazioni" dove si potrà inserire i dati relativi alla vaccinazione dell'alunno.

Stato scolastico, esoneri

Esonero religione, esonero ed. fisica, sostegno: spuntare solo se necessario.

Gruppi classe e monte ore

Gruppi classe, ore settimanali, ore settimanali per INVALSI: campi facoltativi. Compilare solo se necessario.

Per saperne di più sui gruppi classe consultare la seguente cartella di guide: gruppi classe.

Monte ore previsto per l'alunno: campo obbligatorio.

Privacy

In questa schermata si potranno modificare le impostazioni relative alla categoria "Privacy".

Quando saranno state inserite tutte le informazioni necessarie si potrà proseguire creando un tutore per l'alunno oppure si potrà salvare ed uscire dalla creazione.