Centro assistenza Nuvola Come partire con Nuvola Registro elettronico Generale

Docenti - Come Importare l’Elenco dei Docenti da file .csv (excel)

Per l’importazione dell’Elenco dei Docenti da file .csv (excel), si consiglia di seguire attentamente i passaggi indicati di seguito al fine di evitare errori.

La procedura consiste nell'importare tutti i docenti dell'istituto e poi "smistarli" nei vari plessi di appartanenza

E’ necessario creare un file .csv contente l’elenco di tutti i Docenti dell’Istituto, senza avere duplicazioni di nomi.

Seguire i seguenti passaggi:

a) Scaricare il file d'importazione dei docenti da qui

I dati obbligatori da compilare sono Cognome e Nome, ma vi invitiamo ad inserire anche il codice fiscale e l'e-mail.

Per avere un dettaglio sulla compilazione vi invitiamo a consultare la seguente guida

b) Il file può essere creato sia con Excel sia con OpenOffice o LibreOffice

EXCEL:

• Una volta pronto l’elenco dei docenti in excel, procedere come segue: File ➜ Salva con Nome ➜ Salva come: CSV (delimitato da separatore di elenco)

Premere “Salva”.

LIBREOFFICE

Utilizzare Libre Office per creare il file .csv

• Se non si ha a disposizione Libre Office è possibile scaricarlo nel Centro di Supporto di Nuvola nella sezione “Nuvola: Downloads” → “Libre Office
            • Una volta pronto l’elenco dei docenti, procedere come segue: File ➜ Salva con Nome ➜ Salva come: Testo CSV e spuntare la voce “Modifica impostazioni filtro”

• Cliccare su “Mantieni il formato corrente”

• Scegliere:

- Tipo di carattere: “Unicode (UTF-8)

- Separatore di campo: ; (punto e virgola)

- Separatore di testo: “ (doppi apici)

Premere “OK”.

c) Importazione del file .csv in Nuvola

Per importare il file .csv in Nuvola procedere come segue:

1) Dal menù principale di sinistra, cliccare su Importazioni

2) Nella schermata, scegliere il file precedentemente salvato, scegliere la tipologia di import e cliccare si "avvia importzione"

Una volta importato, comparirà il messaggio di importazione avvenuta con successo.

I docenti sono stati importati nelle anagrafiche della scuola.
            E' ora possibile abbinarli alla scuola seguendo questa guida.

Aggiornati: 08 Jul 2019 07:28 PM