Docenti - Preparazione file excel per importazione delle anagrafiche

Docenti - Preparazione file excel per importazione delle anagrafiche

Seguendo le indicazioni sottostanti avrete la possibilità di preparare un file excel per poter importare le anagrafiche dei docenti.

1. Scaricare il file modello di importazione "nuvola-importazione-ata-da-compilare.xls" cliccando qui

2. Se vi verrà chiesto dove salvarlo, vi consigliamo di salvarlo nel Desktop, altrimenti, se il salvataggio dovesse avvenire automaticamente, aprire la cartella "Download" del proprio computer o premere la combinazione di tasti "CTRL" e "J"

3. Aprire il file modello con "Microsoft Excel", "Open Office" o "Libre Office"

4. Compilare tutte le colonne obbligatorie contrassegnate dal *. Gli altri campi sono facoltativi, ma consigliamo caldamente di inserire il codice fiscale, l'email e il cellulare al fine di poter inviare le credenziali e comunicazioni.

Colonna
Nome
Descrizione
Esempio di compilazione
A
CODICE IMPORT
Non compilare

B
COGNOME *
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
ROSSI
C
NOME *
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
MARIO
D
SESSO
Scrivere M/F
M
E
CODICE FISCALE
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
MRORSS06M26X211Q
F
CODICE FISCALE FITTIZIO
Non compilare

G
DATA NASCITA
Utilizzare il formato gg/mm/aaaa
01/01/1970
H
LUOGO DI NASCITA
Scriverlo in forma letterale. Se estero compilare la colonna seguente.
MACERATA
I
LUOGO DI NASCITA ESTERO
Da compilare se l'ATA è nato all'estero. Indicare il nome dello stato
 SPAGNA
J
PRIMA CITTADINANZA
Scrivere il nome dello stato.
ITALIA
K
SECONDA CITTADINANZA
Scrivere il nome dello stato.
FRANCIA
L
MADRELINGUA
Indicare la lingua madre
INGLESE
M
COMUNE RESIDENZA
Scriverlo in forma letterale.
 MACERATA
N
INDIRIZZO RESIDENZA
Scriverlo in forma letterale comprensivo di numero civico
Via dei Gelsomini, 42
O
CAP RESIDENZA
Scriverlo in forma numerica
62100
P
COMUNE DOMICILIO
Scriverlo in forma letterale.
 MACERATA
Q
INDIRIZZO DOMICILIO
Scriverlo in forma letterale comprensivo di numero civico
Via dei Gelsomini, 42
R
CAP DOMICILIO
Scriverlo in forma numerica
62100
S
EMAIL
Indicarla in minuscolo
mario.rossi@email.it
T
EMAIL 2
Indicarla in minuscolo
 mario.rossi@email2.it
U
EMAIL 3
Indicarla in minuscolo
mario.rossi@email3.it
V
PEC
Indicarla in minuscolo
mario.rossi@pec.it
W
PEC 2
Indicarla in minuscolo
 mario.rossi@pec2.it
X
CELLULARE
Indicare il cellulare utlizzando solo i numeri (non lasciare spazi, punti, virgole, trattini o barre)
3201234567
 Y
TELEFONO
Indicare il telefono utlizzando solo i numeri (non lasciare spazi, punti, virgole, trattini o barre)
0733203595
Z
TELEFONO 2
Indicare il cellulare utlizzando solo i numeri (non lasciare spazi, punti, virgole, trattini o barre)
0733203595
AA
VARIE 1
Non compilare

AB
VARIE 2
Non compilare

AC
SCUOLE
Non compilare

5. Terminata la compilazione, utilizzare la funzione "Salva con nome" e salvare il file nel formato excel ( .xls o .xlsx) sul desktop o su una nuova cartella, nominandolo con il codice meccanografico del plesso seguito dalla parola "DOCENTI" e dall'anno scolastico di riferimento. Esempio: MCMM123456-DOCENTI-17-18.xls

6. Se si hanno più plessi, ripetere i passi da 3 a 5

7. Inviare una mail all'indirizzo supporto@madisoft.it contenente in allegato il file prodotto. Riceverete nostra mail di risposta appena importate le anagrafiche dei docenti.