Centro assistenza Nuvola Area alunni Archivi gruppi classe

Gruppo classe: Gestione di un Laboratorio (materia non presente in pagella)

In Nuvola viene definito "gruppo classe" un insieme di alunni, appartenenti a classi diverse della stessa scuola che frequentano insieme una data materia.

Nel caso in cui un docente debba insegnare a un gruppo di alunni proveniente da classi differenti una materia LABORATORIO non si dovrà creare una classe ma, come vedremo in questa guida, un gruppo classe, in cui confluiranno tutti gli alunni che nel loro piano di studi hanno la materia LABORATORIO (per sapere come inserire una materia in un piano di studio clicca qui)

Nel caso in questione la materia LABORATORIO non è nel piano di studio degli alunni e non verrà inserita in pagella. Nel caso in cui vogliate creare un gruppo classe per una materia che va in pagella allora seguite questa guida.

1) Creare la materia "LABORATORIO

2) Andare sulla pagina di gestione dei gruppi classe, cliccando su Area Gestione → Archivi → Gruppi classe

3) Cliccare sul tasto

4) Inserire Il nome e le classi di provenienza degli alunni. Togliere la spunta alle voci "curriculare" e "Applica argomenti di lezione alle classi"

5) Premere il pulsante

6) Abbinare il docente della materia LABORATORIO nel gruppo classe appena creato, seguendo questa guida

7) Abbinare gli alunni al gruppo classe, usando l'abbinamento veloce che trovate descritto in questa guida: in questo modo il docente entrando nel gruppo classe vedrà solo gli alunni che sono stati abbinati al gruppo classe.

Aggiornati: 24 Oct 2019 07:52 PM