Docenti - Come abbinare un docente alle sue classi/materie

Per associare il Docente alle sue Classi e Materie procedere in Area Alunni come segue:

1) Dal menù principale di sinistra cliccare su Anagrafiche ➜ Docenti

2) Nella pagina con l’Elenco dei Docenti, cliccare sul pulsante “Insegnamenti”   nella colonna a sinistra “Insegnamenti”, in corrispondenza del Docente interessato.

Per aggiungere un Insegnamento al Docente, occorre cliccare su “Aggiungi un altro insegnamento” (pulsante che si trova nella griglia contenente l’elenco degli Insegnamenti di quel Docente, in basso a sinistra).

Bisogna creare le varie coppie Materia/Classe (per ogni Insegnamento), e per ognuna di esse associare il Profilo Insegnamento che si applica a quel Docente (per quell’Insegnamento).

Il Profilo Insegnamento predefinito è “Docente ordinario” (si consiglia di lasciare tale profilo).

Se il Docente insegna più Materie in un’unica Classe o una stessa Materia in più Classi, si consiglia di utilizzare le funzioni di abbinamento rapido, di seguito riportate.

1) funzione di abbinamento veloce classe-materie:

Questa funzione è utile quando un docente insegna più materie in un’unica classe.

Ad esempio, il Docente insegna Italiano, Matematica, Religione in una stessa Classe:

Al termine dell'abbinamento premere il pulsante rosso Abbinamento rapido: classe ---> materie

2) funzione di abbinamento veloce materia-classi:

Questa funzione è utile quando un docente insegna la stessa materia in più classi.

Ad esempio, il Docente insegna Italiano nelle classi 1A, 2A, 1B:

Al termine dell'abbinamento premere il pulsante rosso Abbinamento rapido: materia ---> classi