Tutori (genitori) - Prepararazione file excel per importazione delle anagrafiche

Tutori (genitori) - Prepararazione file excel per importazione delle anagrafiche

Seguendo le indicazioni sottostanti avrete la possibilità di preparare un file excel per permettere agli sviluppatori di Nuvola di importare le anagrafiche dei tutori (genitori degli alunni).

1. Scaricare il file modello di importazione "nuvola-modello-importazione-custom-tutori.xls" cliccando qui

2. Se vi verrà chiesto dove salvarlo, vi consigliamo di salvarlo nel Desktop, altrimenti, se il salvataggio dovesse avvenire automaticamente, aprire la cartella "Download" del proprio computer o premere la combinazione di tasti "CTRL" e "J"

3. Aprire il file modello con "Microsoft Excel", "Open Office" o "Libre Office"

4. Compilare con i dati dei tutori di un solo plesso. I campi obbligatori da inserire sono contrassegnati con *, consigliamo comunque di aggiungere più dati possibili al fine di avere le anagrafiche complete e dettagliate.

Inserire tante righe quanti sono i tutori dell'alunno. Se l'alunno ha il tutore padre ed il tutore madre, inserire i dati del padre in una riga e quelli della madre in un'altra.

(NB: all'interno del file troverete due righe già compilate come esempio. Cancellarle mantenendo solo la prima riga, quella dell'intestazione)

Colonna
Nome
Descrizione
Esempio di compilazione
A
CODICE FISCALE ALUNNO *
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
RSSMRO06M26H211Q
B
CELLULARE
Indicare il cellulare utilizzando solo i numeri (non lasciare spazi, punti, virgole, trattini o barre)
3201234567
C
CELLULARE 2 / TELEFONO FISSO
Indicare il secondo cellulare/telefono utilizzando solo i numeri (non lasciare spazi, punti, virgole, trattini o barre)
0733123456
D
EMAIL TUTORE
Si consiglia di scriverla in minuscolo
rossi.luigi@esempio.it
 E
RUOLO DEL TUTORE *
Riportare uno dei seguenti ruoli:

PADRE
MADRE
FRATELLO
SORELLA
NONNO
NONNA
ZIO
ZIA
CUGINO/A
TUTORE
NON DISPONIBILE / GENERICO
 PADRE
F
COGNOME TUTORE *
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
ROSSI
G
NOME TUTORE *
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
LUIGI
H
CODICE FISCALE TUTORE
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
GLLRSA75N45F277A
I
ORDINAMENTO
 Lasciarlo vuoto. Nuvola assegnerà automaticamente un progressivo in base alla posizione del tutore sul file

G
DATA DI NASCITA
Utilizzare il formato gg/mm/aaaa
06/08/1972
K
TITOLO DI STUDIO
Indicarlo in forma numerica come da tabella sottostante:

1 = Licenza elementare;
2 = Licenza media;
3 = Qualifica professionale triennale;
4 = Diploma di maturità;
5 = Altro titolo di studio superiore al diploma (I.S.E.F., Accademia di Belle Arti, Conservatorio);
6 = Laurea o titolo superiore (ad esempio Dottorato di Ricerca);
7 = Non disponibile.
 5
L
 PROFESSIONE
Indicarla in forma numerica come da tabella sottostante:

1 = Disoccupato/a;
2 = Casalingo/a;
3 = Dirigente, docente universitario, funzionario o ufficiale militare;
4 = Imprenditore/proprietario agricolo;
5 = Professionista dipendente, sottufficiale militare o libero professionista (medico, avvocato, psicologo, ricercatore, ecc.);
6 = Lavoratore in proprio (commerciante, coltivatore diretto, artigiano, meccanico, ecc.);
7= Insegnante, impiegato, militare graduato;
8 = Operaio, addetto ai servizi/socio di cooperativa;
9 = Pensionato/a;
10 = Non disponibile.
 8
M
 COMUNE DI NASCITA
Scriverlo in forma letterale. Se estero indicare "COMUNE ESTERO"
ROMA
N
COMUNE DI RESIDENZA

Scriverlo in forma letterale senza la sigla della provincia

MACERATA
O
 CAP DI RESIDENZA
Scriverlo in forma numerica
 62100
P
INDIRIZZO DI RESIDENZA
Scriverlo in forma letterale comprensivo di numero civico
 VIA MILANO, 1
Q
SESSO
Scrivere M/F

R
STATO ESTERO DI NASCITA
Scriverlo in forma letterale.
FRANCIA
S
STATO PRIMA CITTADINANZA
Scrivere il nome dello stato.
FRANCIA

5. Terminata la compilazione, utilizzare la funzione "Salva con nome" e salvare il file nel formato excel ( .xls o .xlsx) sul desktop o su una nuova cartella, nominandolo con il codice meccanografico del plesso seguito dalla parola "TUTORI" e dall'anno scolastico di riferimento. Esempio: MCMM123456-TUTORI-17-18

6. Se si hanno più plessi, ripetere i passi da 3 a 5

7. Inviare una mail all'indirizzo supporto@madisoft.it contenente in allegato il file o i files prodotti. Riceverete nostra mail di risposta appena importate le anagrafiche degli tutori.