Come Creare Obiettivi Abbinati ad una Sottocategoria appartente ad una Categoria - Area Docente

Come Creare Obiettivi Abbinati ad una Sottocategoria appartente ad una Categoria - Area Docente

Per creare un Obiettivo appartenente ad una Sottocategoria bisogna fare tre operazioni:

1. Creare la Categoria di appartenenza

2. Creare la Sottocategoria

3. Creare un Obiettivo per quella Sottocategoria

1. Per creare la Categoria, procedere dall’Area Docenti come segue:

1) Voti ➜  Impostazioni ➜ Categorie per Obiettivi

2) All’apertura dell’Elenco delle Categorie di Obiettivi, cliccare su “Crea nuovo”

Indicare quindi i vari dati della Categoria.

Indicare il Nome:  si consiglia un nome breve che aiuti in fase di lettura e che possa essere utilizzato facilmente, senza occupare troppo spazio, nei report (es. Ascolto e Parlato); una maggiore specificazione della Categoria può essere inserita nel campo “Descrizione”.

Genitore: lasciare vuoto questo campo se si vuole creare una Categoria principale, quindi una Categoria che non abbia, sopra di sé, nessun’altra Categoria. Nel caso in cui, invece, si desideri avere una Categoria principale, una Sottocategoria ed un Obiettivo, seguire le indicazioni del successivo paragrafo 4).

La posizione, infine, non è obbligatoria; è opportuno inserire un numero solo se si vuole far sì che gli Obiettivi creati siano disposti secondo un certo ordine nelle visualizzazioni

Infine, cliccare su “Salva”.

2 - Creare la SottoCategoria in:

Voti ➜  Impostazioni ➜ Categorie Obiettivi

Cliccare su “Crea nuovo”

Indicare il Nome:  si consiglia un nome comunque breve che aiuti in fase di lettura e da utilizzare nei report ad esempio: “Ascolto e Parlato”, Genitore: Compilare questo campo se quella che si sta creando è una sottocategoria “figlio” appartenente ad una categoria principale “genitore” precedentemente creata. La posizione non è obbligatoria; inserire un valore solo se si vuole dare una scaletta precisa in Area Docente.

Indicare il Nome:  si consiglia un nome breve che aiuti in fase di lettura e che possa essere utilizzato facilmente, senza occupare troppo spazio, nei report (es. Ascolto e Parlato); una maggiore specificazione della Categoria può essere inserita nel campo “Descrizione”.

Genitore: Compilare selezionando la categoria precedentemente creata.

La posizione, infine, non è obbligatoria; è opportuno inserire un numero solo se si vuole far sì che gli Obiettivi creati siano disposti secondo un certo ordine nelle visualizzazioni

Infine, cliccare su “Salva”.

3 - Creare L’obiettivo in:

Voti ➜ Impostazioni ➜  Obiettivi

Cliccare su “Crea nuovo”

Indicare il Nome:  si consiglia un nome breve che aiuti in fase di lettura e che possa essere utilizzato facilmente, senza occupare troppo spazio, nei report; una maggiore specificazione dell’Obiettivo può essere inserita nel campo “Descrizione”.

Nel campo Categoria Selezionare la Sotto Categoria di appartenenza per l’obiettivo

La posizione, infine, non è obbligatoria; è opportuno inserire un numero solo se si vuole far sì che gli Obiettivi creati siano disposti secondo un certo ordine nelle visualizzazioni.

Frazioni temporali in cui si può utilizzare l'obiettivo, permette di scegliere in quali frazioni temporali utilizzare l'obiettivo.

Infine, cliccare su “Salva”.