Come impostare la chiusura della scuola per le elezioni in Nuvola

Come impostare la chiusura della scuola per le elezioni in Nuvola

Registro elettronico

Per inserire la chiusura della scuola in Nuvola cliccare nel menù di sinistra "Area alunni→ Archivi→ Festività"

Cliccare sul "pulsante crea nuovo" e impostare i dati necessari

Cliccare quindi sul pulsante Salva.
Questa operazione va eseguita pere ogni ordine di scuola, avendo cura di selezionare, ove presenti, le altre scuole dello stesso ordine interessate dalla chiusura

Rilevazione Presenze

Dal menù laterale "Festività" cliccare su "CREA NUOVO"

Inserire i dati e cliccare sul pulsante salva: nei report credito/debito non verrà computata alcuna assenza

Qualora la chiusura interessasse solo alcuni plessi, inserire nella sezione ATA gli interessati della chiusura

Area personale

Nell'area personale non è necessario inserire la chiusura, tuttavia alcune indicazioni per quanto riguarda la registrazione delle assenze legate alle elezioni

Caso di chiusura totale

In caso di chiusura totale, la chiusura è equiparata a quella per grandi eventi e pertanto le assenze sono giustificate e non sono oggetto di recupero, decurtazione, o attribuzione di ferie e permessi retribuiti
Se invece si tratta solo di sospensione delle attività quanto indicato vale solo per i docenti,

Caso di chiusura solo di alcuni plessi

In questo caso nei plessi non individuati come sede di seggio verrà svolta la normale attività didattica  e non, mentre quanto indicato nella sezione "Caso di chiusura totale" vale per i docenti e il personale ATA che opera nella struttura oggetto di chiusura

Permessi al personale della scuola per esercitare il diritto di voto

Personale che ha richiesto il trasferimento della residenza nel luogo di servizio, ma non ancora iscritti nelle liste elettorali

In questo caso si può assegnare un PERMESSO RETRIBUITO (PE14/PN13)  concedendo
 - 1 giorno se devono votare ad una distanza compresa tra 350 e 700 chilometri
 - due giorni per le distanze oltre i 700 chilometri

Personale che ha mantenuto la residenza in comuni diversi da quello di servizio

Il questo caso il permesso da fruire è quello per motivi personali o familiari (art 15, c2 CCNL): PE03 per il personale a tempo indeterminato e PN07 per il personale a tempo determinato

Permessi per adempiere funzioni presso i seggi elettorali

Ai dipendenti in funzione presso i seggi nelle qualità di presidenti, rappresentanti di lista o scrutatori spettano un giorno o due di riposo compensativo
un giorno se il sabato è non lavorativo
due giorni se il sabato è lavorativo