Consigli Grafici: Dimensioni delle immagini per i vari elementi

Consigli Grafici: Dimensioni delle immagini per i vari elementi

Immagini in evidenza (es. Homepage-Strutture-Eventi)

Le immagini in evidenza vengono visualizzate con un rapporto di 16:9. Consigliamo quindi di utilizzare immagini con dimensioni in linea, almeno parzialmente, con il rapporto, come 785x480.

Widget

I widget seguono un rapporto di 16:9 ma in questo caso consigliamo delle immagini di dimensioni inferiori, ad esempio 451x177.

Immagini rotonde in evidenza (es. Carte della scuola-Servizi)

In questo caso il formato è di 1:1 e delle dimensioni adatte potrebbero essere 280x280.

N.B. Per gli articoli, il rapporto con cui mostrare le card in homepage può essere modificato ed impostato manualmente. (Gestione sito --> Gestione home --> si vedano le tendine accanto le voci "Come mostrare gli articoli di tipo x")

Articoli

Le impostazioni in questo caso possono essere tuttavia disponiamo di tre principali formati:

4:3 Immagine intera con bordi - Dimensioni consigliate  800x600
16:9 Immagine intera senza bordi - Dimensioni consigliate 785x480
 Formato Locandina - Dimensioni Consigliate 190x290