Creare una nuova valutazione

In questa guida vedremo come poter aggiungere un nuovo voto per le valutazioni in itinere.

L'operazione va fatta dal lato di segreteria, posizionandosi in un plesso.

Dal menù di sinistra cliccate su registro elettronico → voti → valutazioni

In questa sezione, troverete l'elenco di tutte le valutazioni collegate ad una categoria di valutazione.
Le categorie di valutazione vengono associate alle materie cosi da decidere quali valutazioni il docente deve vedere per quella determinata materia.
Tra le categorie di valutazioni troverete:
 - Valutazioni standard → I voti  numerici associati di solito alle materie ordinarie (6-7-8-9-10)
 - Giudizi → I giudizi che di solito vengono usati per le materie di tipo religione o alternativa (sufficiente - buono - distinto - ottimo)
 - Valutazione descrittiva → usata per la valutazione della scuola Primaria.

cliccando il tasto in alto crea nuovo, potrete creare una nuova valutazione in base alle vostre esigenze.
Ipotizziamo di voler creare un voto "Impreparato"
1) Nome → indichiamo il nome che vogliamo dare alla materia
2) Valore → il valore matematica da dare al voto
3) Ordinamento → la posizione del voto che comparirà nel menù tendina dei voti.
4) fa media? → per indica se quel voto farà media o meno con gli altri voti
5) Categoria di valutazione → sarebbe il contenitore di quei voti che poi verranno associati alla materia a cui collegherete la categoria.

Infine cliccate sul tasto Salva.