Impostare alla scuola primaria il sistema di valutazione descrittivo

Impostare alla scuola primaria il sistema di valutazione descrittivo

In questa guida vedremo come impostare il sistema di valutazione della scuola primaria con l'introduzione di una valutazione descrittiva

1) Accedere in Nuvola Area Alunni

2) scegliere scuola primaria

3) Accedere, nel menù laterale di sinistra, seguendo il percorso Registro elettronico ----> Voti -----> Categorie di Valutazione

4) Creare la nuova categoria di valutazione: VALUTAZIONE DESCRITTIVA cliccando nel tasto +Crea Nuovo

5) Inserire nella sezione nome la parola Valutazione descrittiva e poi cliccare in Salva

6) Cliccare ora, nel menù, laterale di sinistra in Valutazioni

7) E' necessario inserire una valutazione con un nome generico (es. valutazione descrittiva)
I docenti potranno usare questo livello e potranno inserire la descrizione in un campo di testo "annotazioni" presente nel registro elettronico.

Visuale Registro Elettronico Docente
a) Il docente sceglie l'obiettivo/i oggetto di valutazione della prova
b) il docente può indicare la descrizione della prova/strumento di valutazione
c) il docente può compilare i vari criteri di valutazione a disposizione
d) il docente può inserire un giudizio descrittivo complessivo visibile solo al docente o condiviso anche in area tutore

8) Ora possiamo associare la categoria Valutazione Descrittiva (con le relative valutazioni abbinate) alle materie.
Dal menù di sinistra cliccare in Area Alunni ------> Archivi ------> Materie

9) Per associare le Materie procedere come segue:
a) selezione le materie che dovranno avere il sistema di valutazione descrittiva (es. non selezione Religione, comportamento, Att. Alternativa)
b) in azione di massa selezione la voce ASSOCIA categoria di valutazione: Valutazione Descrittiva
c) Cliccare in Procedi

10) Se si desidera togliere la valutazione numerica (valutazioni standard) seguire come segue
a) selezione le materie a cui non dovrà più apparire la valutazione numerica
b) in azioni di massa selezionare la voce: RIMIUOVI categoria di valutazione: Valutazioni standard
c) Cliccare sul tasto Procedi

N.B. L'operazione deve essere ripetuta per ogni plessi di scuola primaria.