Scuola primaria - Inserire una valutazione

In questa guida mostriamo come sia possibile inserire una valutazione nel proprio registro elettronico relativamente alla scuola primaria

Per procedere all'inserimento di una valutazione seguire le indicazioni per:

INSERIMENTO VALUTAZIONE SINGOLA

1) Accedere al proprio registro elettronico, scegliere la classe e la materia. Cliccare nella voce Voti---- > per obiettivi (in alternativa è anche possibile scegliere per tipologie)

2) cliccare in prossimità dell'obiettivo oggetto della prova da valutare e cliccare nel puntino azzurro in prossimità dell'obiettivo e in relazione dell'alunno desiderato

3) nella pagina di inserimento della singola valutazione è possibile compilare:
a) Il docente sceglie l'obiettivo/i oggetto di valutazione della prova e imposta la valutazione descrittiva
b) il docente può indicare la descrizione della prova/strumento di valutazione
c) il docente può compilare i vari criteri di valutazione a disposizione
d) il docente può inserire un giudizio descrittivo complessivo visibile solo al docente o condiviso anche in area tutore
In ultimo per confermare la valutazione cliccare il tasto Salva

INSERIMENTO VALUTAZIONI MULTIPLE

1) Accedere al proprio registro elettronico, scegliere la classe e la materia. Cliccare nella voce Voti---- > Multipli per obiettivi (in alternativa è anche possibile scegliere multipli)

2) E' ora possibile inserire la valutazione per uno o più obiettivi in maniera multipla per più alunni della classe
a) Il docente può specificare la prova e gli strumenti usati
b) Il docente può inserire un giudizio descrittivo generale della prova per la classe che si applica a tutti gli alunni
c) Il docente imposta la valutazione descrittiva
d) il docente può compilare i criteri di valutazione per ogni alunno valutato
N.B. se si valorizza il giudizio descrittivo per il singolo alunno verrà sostituito a quanto scritto al punto b)
In ultimo per confermare la valutazione cliccare il tasto Salva