Flusso SIDI Docenti-Classi per piattaforma UNICA (solo per Istituti di scuola secondaria I° e II° grado)

Flusso SIDI Docenti-Classi per piattaforma UNICA (solo per Istituti di scuola secondaria I° e II° grado)

Per poter trasmettere correttamente le associazioni Docenti-Classi per la piattaforma ministeriale UNICA, effettuare le operazioni sotto indicate:

Il flusso andrà trasmesso solo per le scuole di ordine Secondaria di I° e II° grado. Per la primaria ed infanzia non è prevista alcuna trasmissione

Non è necessario effettuare alcuna scelta operativa nel portale SIDI

1 Entrare con il vostro accesso Segreteria (ATA) nell'Area alunni e didattica di Nuvola

2 Selezionare la scuola desiderata

3 Dal menu di sinistra andare nel percorso SIDI → Login ed inserire le proprie credenziali SIDI

4 Dal menu laterale di sinsitra, effettuare il percorso Area alunni → Esportazioni → SIDI → Esportazione docenti-classi (flusso 00E7)

5 Eseguire il controllo dei dati tramite il pulsante Si esegua il controllo deI dati cliccando qui

6 Nel caso non ci fossero errori cliccare sul pulsante Si esegua l'invio dei dati al SIDI cliccando qui

7 Ripetere l'operazione per tutti i plessi di ordine Secondaria I° grado e Secondaria II° grado (reinserendo per ciascun plesso le credenziali SIDI nella pagina di login).

Operazione da effettuare i giorni successivi

8 I giorni successivi potrete procedere alla verifica dei dati trasmessi nel SIDI, all'interno del percorso Utilità → esito trasmissione → Docente classe