Il docente non riesce a selezionare la materia

Quando un docente segnala che non riesce a selezionare la materia, ci possono essere diverse cause, di seguito elencate: con questi controlli sarà facilmente risolvibile ogni errore

Docente attivo nell'anno attuale?

Verificare nel plesso di riferimento in Anagrafiche -> Docenti se è presente il docente nella lista

Docente con data di scadenza?

Verificare se nella modifica dell'anagrafica del docente -> sezione Didattica -> non sia impostata una data di scadenza nel campo
Data scadenza: selezionare la data di scadenza accesso al portale per il docente nella scuola solo se il docente è a termine. NB: l'accesso sarà disabilitato dal giorno successivo la data di scadenza

E' stato abbinato il docente alla materia?

Verificare negli insegnamenti del docente se è presente l'insegnamento per la materia nella classe di riferimento.

L'abbinamento con la materia è abilitato?

Verificare negli insegnamenti se è presente alla fine dell'insegnamento la spunta su Abilitato

La materia è inserita nel piano di studio degli alunni?

Verificare in Area alunni -> Archivi -> Piani di studio -> tasto blu Compila sul piano di studio se è stata associata la materia al piano di studio

Gli alunni sono abbinati al piano di studio corretto?

Verificare in Anagrafiche -> Alunni se gli alunni sono associati al corretto piano di studio tramite la colonna P. di Studio