ll docente non riesce a selezionare la campanella nell'assenza oraria

ll docente non riesce a selezionare la campanella nell'assenza oraria

Quando il docente non riesce a selezionare la campanella nell'inserimento delle assenze orarie, occorre effettuare i seguenti controlli.

Verificare l'attivazione o non della turnistica

Occorre verificare se effettivamente la turnistica è attiva oppure no andando in "Registro elettronico" -> "Orario" -> "Impostazioni".

Nella schermata successiva occorre verificare lo stato dell'opzione numero 5.
Se quest'ultima è attiva, si possono creare o utilizzare più turni altrimenti il turno dovrebbe essere unico per tutta la giornata.

Verificare il turno predefinito

Se l'impostazione al passo precedente risulta essere a NO, occorre semplicemente verificare quale sia il turno predefinito che dovrà essere utilizzato per tutte le classi.
Per verificarlo occorre andare in "Registro elettronico" -> "Orario" -> "Turni".

Nella schermata occorre verificare quale sia il turno predefinito tramite l'apposita colonna "Predefinito?".

Modificare il turno delle campanelle errate

Come ultimo passaggio occorre associare il turno predefinito a tutte le campanelle, sempre se l'opzione della turnistica è disattivata.
Per procedere occorre andare in "Registro elettronico" -> "Orario" -> "Campanelle ed ore".

Si selezionano le campanelle con il turno errato e si applica l'azione di massa "Imposta turno: NOME DEL TURNO PREDEFINITO".