Impostazioni delle classi per la migrazione degli alunni dall'anno precedente

Impostazioni delle classi per la migrazione degli alunni dall'anno precedente

Questa guida mostra come controllare che tutte le classi abbiano le impostazioni corrette per la migrazione degli alunni dall'anno precedente, così che nelle operazioni di cambio di anno tutti gli alunni vadano nelle future classi corrette.

Per verificare il tutto dobbiamo:
- Lavorare da nell'anno scolastico FUTURO  in  AREA ALUNNI E DIDATTICA nel plesso desiderato.
- Dal menù di sinistra scegliamo la voce
AREA ALUNNI e subito dopo ARCHIVI ed infine CLASSI

- Nella schermata seguente vedremo l'attuale lista delle classi e sulla destra di ogni classe, tra le ultime colonne ci sono quelle dedicate a:
Classi provenienza ammessi →   la classe dalla quale arriveranno gli alunni promossi l'anno precedente
Classi provenienza non ammessi → la classe dalla quale arriveranno gli alunni bocciati l'anno precedente

La compilazione di questi campi inizialmente è automatica ma qualora i dati non fossero compilati oppure si è appena stata creata una nuova classe, possiamo usare la voce dal menù di sinistra → CAMBIO ANNO →  Prova ad impostare classi di provenienza per ammessi e non ammessi. Questa opzione va ad ricalcolare le sezioni ammessi e non ammessi per tutte le classi.

-In ultimo è sempre possibile modificare le attuali indicazioni per adeguare il comportamento delle classi durante il cambio di anno:
Per modificare l'attuale impostazione entriamo nella modifica della classe con il tasto arancio alla sinistra della classe ed andiamo nella scheda CAMBIO ANNO, dove potremo specificare le "indicazioni stradali" per questa migrazione.

- Infine salviamo le modifiche con il tasto SALVA che ci riporta alla lista della classi.