Inserimento presenza alunno in DAD

Per poter indicare nell'appello che l'alunno è presente ma in didattica a distanza consigliamo di creare prima da segreteria una nuova tipologia di causale andando in "Registro elettronico" -> "Assenze" -> "Tipologie di causali".

Tramite il pulsante "+Crea nuovo" sarà possibile creare la nuova tipologia.

Da qui si dovrà inserire il nome della tipologia di casuale, in questo caso "DIDATTICA A DISTANZA" ed abilitare la spunta "Abilita per 'Ulteriore qualifica dell'assenza'?".

Una volta creata, il docente potrà utilizzarla nell'aggiunta dell'assenza andando nel registro di classe, attraverso la voce "Assenze".

Nella parte in alto a sinistra si procede con il pulsante "Nuova".

Nei campi presenti occorre inserire:

1 - Tipo -> inserire il pallino su "Presenza"
2 -"Ulteriore qualifica dell'assenza -> indicare nella tendina l'opzione creata "DIDATTICA A DISTANZA" (oppure il nome inserito per la causale).
3 - Ora (della campanella) -> indicare a quale ora si riferisce la presenza.

Per confermare, in alto a destra il pulsante "Salva".