Nuvola Rilevazione Presenze: Procedura di aggiornamento automatico

Nuvola Rilevazione Presenze: Procedura di aggiornamento automatico

Nel mese di Dicembre 2018 è stata implementata nell'applicazione di Nuvola una nuova funzionalità di notifica e aggiornamento semi-automatizzato al fine di evitare casistiche di mancato aggirnamento con successivo riscontro di problematiche nell'utilizzo dell'applicazione, di seguito sono brevemente riportati i passaggi e le modalità di aggiornamento:

A. Aggiornamento automatizzato dell'applicazione su tablet vecchio modello (Android 4.4)

B. Aggiornamento automatizzato dell'applicazione su tablet nuovo modello (Android 7)

A. Aggiornamento dell'applicazione automatizzato (Tablet vecchio modello)
Nel momento in cui il tablet risulta connesso ad internet e sarà disponibile un nuovo aggiornamento, automaticamente il sistema effettuerà il download del dato, lasciando all'utente la funzione di avvio dell'installazione:

sarà sufficiente cliccare sull'apposito bottone "Installa" (vedi immagine sotto riportata) per procedere ad applicare l'aggiornamento, al termine dell'operazione l'applicazione sarà automaticamente riaperta dal sistema e già da subito sarà possibile procedere alla timbratura.

B. Aggiornamento dell'applicazione automatizzato (Tablet nuovo modello)
Nel momento in cui il tablet risulta connesso ad internet ed sarà disponibile un nuovo aggiornamento, automaticamente il sistema chiederà il consenso a procedere, prima di effettuare il download del dato, sarà sufficiente cliccare sul bottone "Consenti" per autorizzare l'applicazione agli aggiornamento automatizzati (vedi immagine sotto riportata)

-

Se erroneamente si nega il consenso all'aggiornamento automatizzato sarà necessario andare manualmente a riabilitarlo, in tal caso contattare l'assistenza.

Nel momento in cui viene forinto il consenso sopra citato, sarà sufficiente attendere il download del dato che avverrà nel giro di pochi secondi, terminato il download sarà sufficiente cliccare sull'apposito bottone "Installa" (vedi immagine sotto riportata) per procedere ad applicare l'aggiornamento;

-

al termine dell'operazione l'applicazione sarà automaticamente riaperta dal sistema ma risulterà non bloccata, sarà sufficiente cliccare sul bottone fatto a forma di casetta (vedi immagine sottostante) per chiudere l'applicazione e riaprirla subito dopo (vedi immagine sottostante)

-

effettuato il passaggio sopra citato il sistema mostrerà una finestra di convalida per l'avvenuto aggiornamento dove sarà possibile indicare se uscire o aprire l'applicazione,
sarà sufficiente cliccare sul bottone "Apri" per poterare a termine la procedura.

-

NOTA IMPORTANTE PER ENTRAMBE I MODELLI DI TABLET

Se erroneamente si annulla l'operazione di aggiornamento cliccando sul bottone "Annulla" anziché "Installa" il sitema comunque riproporrà l'aggiornamento ogni 24h, ripetendo tale comportamento fino a quando l'applicazione non risutlerà aggiornata alla versione più recente.