Pubblicazione delle informazioni necessarie per l’effettuazione di pagamenti informatici

Pubblicazione delle informazioni necessarie per l’effettuazione di pagamenti informatici

Secondo la delibera N.77 del 16 Febbraio 2022, è richiesto per tutti gli istituti scolastici fornire indicazione su eventuali sistemi di pagamento telematici.

Per inserire il dato nell'amministrazione trasparente occorre da amministrazione digitale andare nel menù laterale in "Gestione documentale" -> "Amministrazione trasparente".

Nella tabella di destra ricercare per la parola "IBAN" in modo da trovare la sezione "IBAN e pagamenti informatici" ed accedere alla modifica tramite l'apposito pulsante.

Nella schermata successiva occorre inserire il testo richiesto dalla delibera del ministero che varia in base al soggetto è tenuto o non ad utilizzare obbligatoriamente la piattaforma Pago in rete:

OBBLIGO O NON DI ADESIONE A PAGO IN RETE
OBBLIGHI DI PUBBLICAZIONE EX. ART. 36 D.LGS. N. 33/2013
Soggetti aventi l’obbligo di utilizzo esclusivo della piattaforma pagoPA ex. art. 5 del CAD
Assolvono all’obbligo di cui all’art. 36 del d. lgs. n. 33/2013
pubblicando*, sui propri siti istituzionali, nella sezione
“Amministrazione Trasparente”, sottosezione “IBAN e
pagamenti informatici”:

a) la data di adesione alla piattaforma pagoPA
secondo la seguente dicitura “Aderente alla
piattaforma pagoPA dal XX.XX.XXXX”;

b) ove utilizzati, gli altri metodi di pagamento non
integrati con la piattaforma pagoPA previsti nel § 5
delle Linee guida AGID del 2018 “Sull’effettuazione
dei pagamenti elettronici a favore delle pubbliche
amministrazioni e dei gestori di pubblici servizi”,
secondo le indicazioni di PagoPA S.p.A.
Soggetti non aventi obbligo di uso esclusivo della piattaforma pagoPa ex art. 5 del CAD
Assolvono all’ obbligo di cui all’art. 36 pubblicando sui propri
siti istituzionali, nella sezione “Società trasparente”,
sottosezione “IBAN e pagamenti informatici”:

a) la data di adesione alla piattaforma pagoPA secondo la
seguente dicitura “Aderente alla piattaforma pagoPA dal
XX.XX.XXXX;

b) gli altri metodi di pagamento non integrati al sistema
pagoPA eventualmente utilizzati, secondo le indicazioni di
PagoPA S.p.A.
Soggetti non tenuti ad aderire alla piattaforma pagoPA ex art. 5 del CAD:
Assolvono all’obbligo di pubblicazione di cui all’art. 36, secondo
quanto già indicato da ANAC nell’allegato 1 alla Delibera
1134/2017, ossia pubblicando:

a) i codici IBAN identificativi del conto di pagamento ovvero
dell'imputazione del versamento in Tesoreria oppure

b) i codici identificativi del conto corrente postale;

c) i codici identificativi del pagamento da indicare
obbligatoriamente per il versamento.