Tutori - Come creare singolarmente il primo o il secondo tutore

Tutori - Come creare singolarmente il primo o il secondo tutore

Una volta inserita l'anagrafica dell'alunno/a, si dovrebbe procede con l'inserimento dei tutori.

Per effettuare la procedura, occorre andare in "Anagrafiche" -> "Alunni".

Nella riga dell'alunno/a, occorre cliccare sul pulsante "Crea tutore per alunno"  .

Nella prima schermata occorre inserire dei dati iniziali che identificano il genitore:

- Cognome (obbligatorio)

- Nome (obbligatorio)

- Codice fiscale (opzionale)

- Email (opzionale)

Una volta premuto sul pulsante "Salva"  si può procedere con le sezioni dettagliate del tutore.

SCHERMATA ANAGRAFICA

Si tratta della schermata generale del tutore dove si potranno inserire:

- Dati anagrafici

- Dati di nascita e cittadinanza

- Dati di residenza

- Dati di domicilio

- Codice fiscale

- Vaccinazioni

- Campi Varie

SCHERMATA ALUNNI

Si tratta della schermata di associazione del tutore all'alunno/a con indicazione della parentela ed i permessi vari.

Inoltre si potrà  associare il genitore ad uno o più alunni tramite il pulsante "+Collega un altro alunno" , come già indicato nella guida "Tutori - Come associare un tutore a più alunni".

SCHERMATA COMUNICAZIONI

Si tratta della schermata relativa alle comunicazioni dove poter inserire i vari recapiti.

E' fortemente consigliato inserire l'email per l'invio/recupero delle credenziali di accesso all'area tutore.

SCHERMATA ALTRI DATI

In questa schermata saranno presenti dei dati facoltativi, tuttavia potrebbe essere utile inserire i campi "Professione" e "Titolo di studio" per la rilevazione Invalsi.

Una volta compilati tutti i dati, per creare il secondo tutore occorre premere il pulsante "Salva e vai alla creazione altro tutore" .