SIDI -> Nuvola: Errori sincronizzazione PIANI DI STUDIO MINISTERIALI

SIDI -> Nuvola: Errori sincronizzazione PIANI DI STUDIO MINISTERIALI

Nella sincronizzazione dei piani di studio ministeriali, qualsiasi sia l'errore presente viene risolto sincronizzando il codice SIDI:

L'errore viene presentato come da immagine sotto-riportata

Per risolvere posizionarsi in "Area alunni" -> "Archivi" -> "Piani di studio ministeriali" e cliccare sul pulsante arancio in prossimità del piano di studio ministeriale segnalato in errore

All'interno della modifica rettificare il codice sidi, inserendo quello corretto (viene indicato nella sezione "Situazione attuale SIDI al momento della sincronizzazione) e salvare le modifiche.

Ritentare la sincronizzazione una volta terminate le modifiche.

Consigli utili:
Assicurarsi che nel piano di studi ministeriali le materie siano corrette e che non vi siano piani ministeriali unici per più indirizzi di studio, ad esempio:
"Se nella scuola vengono frequentati 2 corsi, uno ad indirizzo spagnolo ed uno ad indirizzo francese, dovranno esserci due piani di studio distinti; lo stesso vale anche nel caso di scuole ad indirizzo musicale".