7 - Verificare gli stati di pagamento per ogni alunno (NO erogazioni liberali)

7 - Verificare gli stati di pagamento per ogni alunno (NO erogazioni liberali)

In questa guida vedremo come verificare gli stati di pagamento per ogni alunno in Nuvola in modo da riscontrare eventuali pagamenti avvenuti per uno specifico evento di pagamento.
Si ricorda che la procedura illustrata è valida per tutti gli eventi di pagamento che hanno una causale diversa da "01 - Erogazione liberale A.O.F." (per le erogazioni liberali esiste la guida apposita che potete seguire cliccando questo link → Verifica pagamenti erogazioni liberali)
Nuvola andrà a verificare lo stato dell'avviso di pagamento per ogni alunno in Pago In Rete e aggiornerà di conseguenza lo stato dell'avviso di pagamento in Nuvola.
Dopo aver eseguito tale procedura lo stato dell'avviso di pagamento per ogni alunno potrebbe essere:
Da Pagare: il pagamento non è ancora stato effettuato da quell'alunno per quell'avviso di pagamento
Pagato: il pagamento è stato effettuato da quell'alunno per quell'avviso di pagamento
In questa fase è necessario aver precedentemente pubblicato l'avviso di pagamento in area tutore (vai alla guida 6 - Pubblicare gli avvisi di pagamento in Area Tutore Nuvola)

Per procedere alla verifica dello stato di pagamento per ogni alunno procedere come segue:

1) Accedere in Nuvola Area Alunni

2) scegliere uno dei plessi/indirizzi (è indifferente la scelta del plesso/indirizzo) e cliccare nel menu laterale di sinistra Area Alunni ----> Tasse e contributi

3) Cliccare nel tasto € Pagamenti in prossimità del pagamento desiderato  per accedere all'elenco degli alunni associati all'evento di pagamento

4) Selezionare per quali alunni si intende effettuare la verifica di avvenuto pagamento ed eseguire l'azione di massa "Verifica stato avvisi di pagamento su Pago In Rete"
a) Selezionare in maniera singola o multipla gli alunni per i quali si intende effettuare la verifica dello stato di avviso di pagamento
b) Selezionare l'azione di massa: "Verifica stato avvisi di pagamento su Pago In Rete"
c) Cliccare il tasto Procedi

5) Eseguita la procedura avremo aggiornato lo stato degli avvisi di pagamento da Pago In Rete in Nuvola
In Nuvola verranno aggiornati i campi indicati sotto con lo stato dell'avviso di pagamento e la data di pagamento.
N.B.: ripetere ogni qual volta si desidera aggiornare lo stato degli avvisi di pagamento in Nuvola